警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

歌聲中大概的愛情

再聽《降落》,旋律才一響起,心裏的某個角落就被一陣電流電醒。都說一首歌描繪著一個故事!關於我的故事大概就叫作降落吧!初聽這首歌的時候我正與某個通信已長達一年的男人見面。一年的郵件來往,彼此早已熟悉。當

再聽《降落》,旋律才一響起,心裏的某個角落就被一陣電流電醒。 都說一首歌描繪著一個故事!關於我的故事大概就叫作降落吧! 初聽這首歌的時候我正與某個通信已長達一年的男人見面。一年的郵件來往,彼此早已熟悉。當那個人真的出現在眼前時,除了如釋重負的解脫,還伴隨著些許的失落,“見字如面”如終是有差別的,那種無以言表的落差只有經歷過才會懂得。 恰恰就在這個時候WSET diploma,就在我為落差而耿耿於懷、為終於見而了而如釋重負的時候,餐廳的音響裏響起了一個陌生的旋律: 哦 寶貝 之次我真的想好了 我想在你的身邊停下 我已經飛了太長的時間 看見你就不想再飛了 …… 那時還不知道歌名,只是莫名的就被歌詞抓住了心wine tasting course。用手機搜索到了歌名之後,接下來與他相處的幾天裏一直不可救藥的單曲迴圈著。 至今我也不知道那時究竟是愛情來了,還是這首歌在潛意識裏告訴我該停下來了。總之,我真的停下來了,並且在心底狠狠的告訴自己,一定不再飛了! 只是,面對現實,承諾始終都是可笑的,哪怕那個承諾是自己給自己的!兩年後我背叛了自己的承諾,再次振動傷痕累累的翅膀飛向了天空。即使我並不知道,在天空中等待我的會是愛情還是獵人。 我飛了,忘了《降落》。 原本我就不是個愛情致上的女人,我的生命中不止有愛情,還有很多很多與愛情無關,卻與之同樣重要的東西。認識我的人都說不能以常規看待她,我亦不在乎旁人怎麼看通渠佬。 我非愛情致上之人,卻又似乎就是為愛而生。一次又一次起飛、降落、再起飛、再降落,每一次都用盡全力,每一次又都全身而退。生活中除了愛情還有太多太多的東西值得去珍惜,需要認真去對待。 生活之於愛情,愛情之於生活,誰又能說誰比誰重要?那些所謂的情投意合,那些所謂的天荒地老,那些所謂的所謂,於生活而言又算得了什麼呢?於愛情而言又有幾個人能懂呢? 今天,再聽到《降落》。 想起了這兩年的生活,想起了兩年前不為《降落》的降落,也想起了那些曾自以為是的愛情。 如果有人問我“你愛過嗎”? 我會毫不猶豫的回答“愛過”; “最愛誰”? “誰都是最愛,誰也都不是”。 曾在某篇文章中看到過一段話:我的生活就如同一杯酒,一開始是滿滿的一杯。第一個人不小心打翻了,我小心冀冀的扶起來,然後兌些水加滿;第二個人又不小心打翻了,我再次扶起加滿通渠;第三個人還是打翻了,我依然扶起加滿。雖然杯中的酒淡了,不再濃烈,但始終是滿滿的一整杯。 我的愛情大概就是如此吧。雖越來越淡,但始終滿心滿意。