警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

為什麼母親節都先要跟婆婆過?聰明媳婦都用這三招搞定婆婆

大家母親節都是先跟婆婆過嗎?母親節在即,許多升格為人母的媽媽們是否正在和老公討論要怎麼幫娘家與婆婆過節呢?到底要如何安排才好呢?媽咪拜歸類以下三種狀況給媽咪們參考喔!婆婆和娘家分開過 一家一天最公平首

大家母親節都是先跟婆婆過嗎?母親節在即,許多升格為人母的媽媽們是否正在和老公討論要怎麼幫娘家與婆婆過節呢?   到底要如何安排才好呢?媽咪拜歸類以下三種狀況給媽咪們參考喔!   婆婆和娘家分開過 一家一天最公平 首先,媽咪們要先清楚了解婆婆在意的是什麼?是想要在母親節時全家人團聚的溫暖?或是認為母親節「當天」就是要全家一起吃大餐、收禮物才夠面子?如果是前者,那婆家和娘家便可依照實際狀況彈性安排相聚時間,比如母親節當周的星期六先幫婆婆過,星期天回娘家過。   婆家、娘家、自己 三位媽媽一起過 曾有一位結婚三年的媽媽,小孩剛滿一歲,這是她升格為人母後的第一個母親節,但老公依然按照往年習慣訂了餐廳準備要先為婆婆慶祝,這下她心中便有些不平衡,以前沒小孩時是先幫婆婆慶祝,之後才回娘家看媽媽,但現在小孩出生後還是先以婆婆為主?   後來她大膽提議,不如一起過吧!沒想到這決定意外大獲好評,讓三家的母親都能一起感受溫馨氣氛,而且又省事!   輪流過節 優先順序一年輪一次 那如果媳婦住婆家,還有可能先和娘家媽媽過節嗎?答案是肯定的,就有媽媽就曾採用優先順序、輪流過節的方式,今年先幫婆家慶祝,明年就先和娘家媽媽,每年交替。有時不妨打破框架,試著夫妻分別回媽媽家過節,或許就能解套。不過,前提是,要先搞定你的隊友,有時他跟婆婆說一句,勝過媳婦說十句。   當然,你可能會問:「那我自己呢?我也想過母親節。」這時老公的行動就很重要囉,先和老公小孩一起慶祝,能收個禮物更棒,只要先生平常能幫忙搞定婆婆,跟太太站在同一陣線,那這份心意,就是最貼心的母親節禮物啦!