警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

保溫瓶用久藏汙垢,家事達人用這招輕鬆去汙!

夏天喝冷飲、冬天喝熱飲,通通都會用到保溫瓶。不知大家天天在使用,有沒有仔細清潔過保溫瓶?

  夏天喝冷飲、冬天喝熱飲,通通都會用到保溫瓶。 不知大家天天在使用, 有沒有仔細清潔過保溫瓶?   保溫瓶的瓶口處 , 常常會藏汙納垢, 尤其是有在喝茶及咖啡的朋友, 應該都有注意到, 情況嚴重啊~~~ 其實只要用一招就能輕輕鬆鬆完全去除髒汙。       看得出來,杯口的四周都有明顯的茶垢。   我用"過碳酸鈉"粉加水浸泡這些配件。 浸泡的時間大約半小時。   過碳酸鈉加入水中,會產生許多的氣泡。   泡完後把瓶口等配件用水徹底沖乾淨。     很乾淨吧!過碳酸鈉真的很好用!   過碳酸鈉那裡買?化工行就買得到喔!     陳映如 素有「生活魔法家」之稱的家事達人。 認為看電視比做家事重要,因此想讓大家用最輕鬆、簡單的方法,完成煩人的家務。著有「會做家事的小孩有創意」、「超市魔法家」等書。 Sona Queen的生活筆記本 原文連結於此