口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

【偽單親媽媽日記】母親節快樂

母親節的這一天早上,兒子輕柔的在耳邊說著ㄋㄟ ㄋㄟ,我知道,母親節這一天,我依然要上工,就像我媽這三十幾年來也沒因為母親節休息過一樣!然後,兒子灑嬌的把頭靠在我的肩上,緊緊的抱著我,雖然他還不懂什麼是

母親節的這一天早上,兒子輕柔的在耳邊說著ㄋㄟ ㄋㄟ, 我知道,母親節這一天,我依然要上工,就像我媽這三十幾年來也沒因為母親節休息過一樣! 然後,兒子灑嬌的把頭靠在我的肩上,緊緊的抱著我, 雖然他還不懂什麼是母親節,但我心中已滿滿的感動! 看著他天真的笑著喝牛奶,已經覺得無比的幸福~ 沒有任何禮物及大餐比孩子健康的長大,快樂的笑容更珍貴! 二歲三個月的勛勛,總是媽媽長媽媽短的叫著~ 是啊,有時候覺得好煩啊! 但當他睡著後,一切變的安靜下來,耳邊卻還回繞著他叫媽媽可愛的聲音, 其實,能被孩子這樣依賴著,真的好幸福啊~ 時間用飛的在過,莫名奇妙的勛勛就二歲了, 有一天我也會發現他莫名奇妙的推開我想擁抱的雙手! 在勛勛能陪我的每一天,都是我珍貴的母親節啦! 先前跟設計師約好今天下午要去補燙髮頭,因為上次髮質太槽了沒燙成功, 把勛勛安頓好後,飛快的騎車出門, 途中,我才想到,對喔~今天是母親節,我竟然不孝的把兒子丟給我媽! 設計師也跟我說抱歉,他沒想到今天是母親節! 原本想說燙完頭髮要自己去喝下午茶放鬆一下,當作慶祝自己的第二個母親節, 沒想到,最後還是因為捨不得這三、四個小時短暫的分開,快速的飛奔回家陪兒子! 又想要自由,又捨不得孩子,媽媽真是奇怪的動物!   燙頭髮的過程,在大陸出差的隊友傳簡訊給我, 問我有在睡覺嗎?勛勛有跟我在一起嗎? 我說沒有~ 他回我:那他晚上再打電話, 七點多,他打給我,我知道,照例,他想視訊看兒子, 而兒子,依舊不理電話中的爸爸, 偶爾利誘之下才叫爸爸,又在利誘下跟爸爸再見, 這樣沒什麼交集的視訊對話,時常上演,也不再覺得奇怪! 是說~這一天也不是需要他特別表示些什麼, 只是沒想到連一句〝老婆你辛苦了,母親節快樂〞都沒有, 雖然當媽後,受傷的心一再受傷,沒有一句關心的話也不足感到奇怪了, 但我到底在心痛些什麼呢? 或許媽媽堅強的外表下,隱藏著脆弱的內心吧!   爸爸們, 其實媽媽們都知道,母親節這一天也不可能是休假日, 因為媽媽是全年無休的工作, 但,你們偶爾的一句打氣及鼓勵的話,對媽媽們來說都是氧氣, 多一點關心,多一點擁抱,多一點體貼, 老婆又會甘願做牛做馬~ 請別吝嗇這些不需花錢的小禮物!   最後,祝全天下的媽咪們: 母親節快樂!!! ~如果您喜歡Liz的文章~ 歡迎跟Liz及勛勛一起吃喝玩樂 別忘了給Liz一個讚喔!