警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

寶寶濕疹嚴重,試試這些方法

濕疹是一種變態反應性疾病,具體的發病病因尚無定論,一般認為與免疫異常和遺傳有關。通常來說,濕疹大部分寶寶能在短時間內自愈,但也有一部分寶寶會奇癢無比,拖延很久不愈。那麼,面對寶寶濕疹,媽媽要怎麼護理,

濕疹是一種變態反應性疾病,具體的發病病因尚無定論,一般認為與免疫異常和遺傳有關。通常來說,濕疹大部分寶寶能在短時間內自愈,但也有一部分寶寶會奇癢無比,拖延很久不愈。那麼,面對寶寶濕疹,媽媽要怎麼護理,如何治療呢?下麵聽聽小編怎麼說。 一、濕疹的發病原因 1.直接原因 導致寶寶患上濕疹的直接原因就是過敏。如果父母的有過敏家族史,寶寶患上濕疹的幾率就比一般的寶寶要大的多。 2.內在原因 寶寶皮膚的角質層較薄,毛細血管較多且含有很多水和氯化物,這就讓寶酒店招聘 寶對外界環境的刺激很敏感,從而誘發濕疹。另外,寶寶消化系統功能尚未發育成熟,過敏源透過腸壁進入血管後最終會體現在皮膚上,這也是導致濕疹的內在原因之一。 3.誘發因素 食物中的蛋白質(魚、蝦、蛋類及牛奶)、毛織品、花粉、化纖製品都有可能誘發濕疹或使濕疹的病情加重。 二、寶寶濕疹媽媽怎麼治 除了醫生開的藥,媽媽不要隨意給寶寶塗抹藥物。另外,媽媽在護理寶寶濕疹時,要注意使用這些方法。 1.注意皮膚乾淨清潔 寶寶有濕疹,媽媽在給他洗澡時要用溫水和不含鹼性的沐浴露。媽媽尤其要注意的是,在給寶寶清洗皮膚褶皺時,一定要把沐浴露徹底 清潔乾淨。 給寶寶洗完澡後,媽媽要把寶寶身上的水分全部擦幹,然後塗抹濕疹護理膏,促進受損皮膚修復。 2.防止環境刺激 寶寶患有濕疹,媽媽要隨時注意周圍環境的變化,不要讓他在太陽底韓國自由行下曬,也不要在冷風下吹。除了這些,媽媽別讓寶寶穿羊毛、尼龍、絲製成的衣物,防止皮膚受到刺激。 3.把寶寶指甲剪短 寶寶患上異位性皮炎和接觸性皮炎會很癢,媽媽要把寶寶的指甲剪短,防止皮膚被抓破。 4.飲食上要忌口 大部分濕疹無需在飲食在忌口,除了異位性皮炎。當寶寶有濕疹時,媽媽要在醫生的指導下讓他少吃雞蛋和牛奶,減少動物性蛋白質的攝入。媽媽不要因為怕寶寶過敏,就不讓寶寶吃這個不讓寶寶吃那個,防止出現營養不良。 另外,寶寶在忌口期間,媽媽還是要給他塗抹濕疹護理旅遊網膏。