警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

親餵轉換瓶餵的小撇步

最近有聽到新手媽咪的朋友在泣訴,月子期間都採用親餵方式,現在要回到職場須改用瓶餵,可是寶寶有乳頭轉換的問題,不願意用瓶餵的方式喝ㄋㄟ ㄋ ㄟ。 想要跟媽咪分享一些方法喔~~(1) 建議選用小圓洞的奶嘴

最近有聽到新手媽咪的朋友在泣訴,月子期間都採用親餵方式,現在要回到職場須改用瓶餵,可是寶寶有乳頭轉換的問題,不願意用瓶餵的方式喝ㄋㄟ  ㄋ ㄟ。 想要跟媽咪分享一些方法喔~~ (1) 建議選用小圓洞的奶嘴,而非十字型的奶嘴      因為使用小圓洞的奶嘴餵寶寶時,寶寶只要輕輕吸允,奶水就會流入口中,寶寶有喝到ㄋㄟ ㄋㄟ就會比較有意願繼續吸允奶嘴   (2) 瓶餵寶寶時,可利用針筒裝一些母乳,一邊瓶餵寶寶一邊用針筒從寶寶嘴角送入一些母乳,這樣寶寶先喝到針筒送入的母乳時,就會有意願繼續吸允,進而喝到奶瓶的奶水。