到府保母
武漢肺炎
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
卡介苗
食譜

別敷衍,請對孩子說實話

做一個誠實的父母 ,孩子也會看見父母的誠實 ,並且發現誠實的美好與良善。

別敷衍,請對孩子說實話 做一個誠實的父母 ,孩子也會看見父母的誠實 ,並且發現誠實的美好與良善。   父母親如果總是對孩子誠實,那麼孩子也會向父母學習,成為一個誠實的人。   當孩子哭鬧著吵說:「我要買玩具!我要買玩具!我要買玩具!」如果父母親心裏的意思是「不」時,絕對別說「下次再買」或是「再看看吧」「下次再帶你來」⋯等,這些敷衍孩子的話。 敷衍孩子的話其實就是一種欺騙,父母親常常敷衍孩子,孩子學會敷衍的態度,也學會了說謊,並且到最後對父母親也失去了信任,孩子也會不想再聽父母親說話了。 孩子心裡會想著:「反正說什麼都沒用,反正父母親每次都是在騙人!」其實,孩子們想聽實話,別欺騙他們,請直接告訴孩子實話:「今天不買玩具。」或是「記得嗎?今天出門前已經約定過不買玩具了。」 請用愛與耐心跟孩子溝通。   父母親們一定要切記: 直接跟孩子說實話,不要敷衍孩子,並且請務必遵守你跟孩子之間的承諾,孩子將學習到誠實這樣好的人生態度。 未來的人生中,這樣好的態度將會讓孩子一生受用無窮啊。   小魚老師 現任:Lasy創造力教育資深講師,「小魚老師」FB粉絲專頁作家。 提倡「愛,傾聽,正向思考」的教育理念,每一位孩子都是一顆神奇的種子,他們的身上潛藏著無限的創新的可能性,開發孩子潛能,發現孩子天賦,讓孩子真正在世界發光。 原文連結於此