警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

婆婆對寶寶碎念「都吃不飽吼」 讓她壓力超大

很多結了婚的女生普遍認為跟公婆同住會有壓力,而另一部分的壓力更可能來自於公婆關心孫子的方式。有名女網友在「靠北婆家」發文說,公婆很關心剛出生的小孩狀況,但愛孩子的方式讓她不知如何是好。

公公和婆婆關心孫子的方式讓做媳婦的很崩潰。圖/Ingimage   很多結了婚的女生普遍認為跟公婆同住會有壓力,而另一部分的壓力更可能來自於公婆關心孫子的方式。有名女網友在「靠北婆家」發文說,公婆很關心剛出生的小孩狀況,但愛孩子的方式讓她不知如何是好。   該位女網友說,因為最近她才剛生產完,在家坐月子訂月子餐,然後餵小孩都是用母乳,除非孩子真的喝完還是喝不飽,她才會去泡配方奶。但婆婆因為常看見孩子不到兩個小時就起床討奶喝,竟然對著孩子說「你媽媽都讓你吃不飽吼!」   她聽到這句話心裡真的很受傷,她表示婆婆明明自己也知道餵母乳的寶寶本來就很容易餓,但怎麼還會講出這樣的話?   此外,不只婆婆,連她的公公也讓她壓力很大,每次聽見孩子哭,公公總是緊張兮兮,原po馬上去看寶寶,是不是肚子餓或需要換尿布了,但公公就不斷在一旁碎念說「怎麼一直在哭呀」,她覺得無奈,心裡也只能想說,「孩子不會講話當然只能哭呀!」   她感嘆說,明明只有她和孩子兩個人時都很放鬆舒適,公婆一在,壓力立刻呈現倍數成長,她也知道公婆都是愛孩子,但「能不能拜託好心的公婆,不要再替我施加過多壓力了嗎?」   此文一出立即引起許多人同樣有感而發,有人說公婆疼孫方式各不同,心情放輕鬆就好,婚姻生活就是這樣,老公、公婆,都需要彼此磨合,有時善意別想成惡意,甚至有人建議她說還是應該要溝通一下,不然這種話聽久了,萬一得產後憂鬱症就不好了。   其他人則認為,這就是為何現在的媳婦不想與公婆同住的原因,因為真的很煩,壓力很大;還有人說她小孩在房間裡爆哭,結果婆婆就破門而入,直接衝到房間裡來嚇壞她和先生;也有人建議她說,做妳認為對的事,其他的聲音交給妳老公去處理或是以後孩子大一點就比較好了。   更多的新聞就在【聯合新聞網】 本文由《udn》授權刊登,未經同意禁止轉載。 原文連結於此