警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

夫妻一星期應該「愛」幾次?性愛公式大公開!

夫妻一星期應該要做愛幾次呢?你知道性愛也是有「行房表」嗎?性愛是婚姻中不可缺的一個重要因素,影響性愛次數的原因有許多種,年齡、體質、雙方需求都有關係。

  夫妻一星期應該要做愛幾次呢?其實性愛是婚姻關係中不可缺的一個重要因素,事實上,影響性愛次數的原因有許多種,除了年齡外、體質、雙方需求都有關係。那你知道性愛也是有「行房表」的嗎 ?   台灣男性學醫學會提出一項性愛頻率公式:年齡十位數乘上9,得出來的雙位數字,前者為周期、後者為次數,但不代表非得照表操課,重點仍在於夫妻的溝通。   性愛頻率公式:年齡十位數乘上9,得出來的雙位數字,前者為周期、後者為次數,所以如果是30~39歲,就是以十位數的3再乘上9,就是建議「2周做7次」;40~49歲,就是「3周做6次」;50~59歲,就是「4周做5次」。          台灣男性學醫學會常務理事、高醫附醫泌尿科醫師王起杰表示,這個「性愛頻率公式」主要是為了男性的健康,銀髮族的性愛經驗常常過猶不及,王起杰醫師指出,臨床上曾有70歲的老先生來泌尿科治療勃起障礙,太太在先生離開診間後偷偷進來,要求醫師不要替先生治療,因為先生的性需求讓她很害怕。   此外,也有老先生擔心射精會傷身,因此好幾年沒有性生活,甚至連自慰都不敢,結果精液中的礦物質沉澱,導致攝護腺長結石,不僅造成發炎、影響排尿,還會增加罹癌風險。(熟齡性愛頻率公式:年齡十位數乘上9)   而王起杰醫師也於之前蘋果日報訪問時表示,如果性愛次數過多,長期下來陰莖的肌肉會過度使用,可能會造成晨間勃起次數減少,這是正常現象,只要充分休息陰莖仍會於晨間勃起,不須過度擔心。但若性行為次數少,陰莖晨間仍不勃起,應懷疑可能是罹患高血壓、糖尿病、高血脂等慢性疾病,應速就醫檢查。   【延伸閱讀】 性治療師教你如何訓練「持久度」…避免早洩! 「床上用心程度」看出男人是否愛妳,還是單純愛「上」妳… * 本編輯部所發表之文章,均由媽咪拜(Mamibuy)及其他相關著作權人依法擁有其法律權益,若欲引用或轉載網站內容,請以分享原網址之方式,與本公司來信接洽,違者將依法處理。聯絡信箱:social@mamibuy.com.tw