警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

爛嘴角吃什麽維生素

“爛嘴角”通常是指口角炎,部分人出現“爛嘴角”的情況後認為是上火,應該喝涼茶;有的人認為是缺乏維生素C,應多吃水果;還有人認為是缺乏B族維生素,要服用復

“爛嘴角”通常是指口角炎,部分人出現“爛嘴角”的情況後認為是上火,應該喝涼茶;有的人認為是缺乏維生素C,應多吃水果;還有人認為是缺乏B族維生素,要服用復合維生素B。口角炎到底是怎麽引起的?應該用什麽維生素治療?南方醫科大學珠江醫院中醫科梁東輝(名醫預約)主任醫師此前接受家庭醫生在線采訪時介紹了正確的應對方法飛 蚊 症 治療患者多數是因為糖尿上眼令眼底 出血、視網膜有破洞或脫落等,但亦有可能只是眼睛老化而出現玻璃體萎縮而成。由於眼睛玻璃體混濁,令人時常隱約看見條狀或不規則黑影漂浮眼前,造成困擾。 “爛嘴角”是怎麽引起的? 口角潮紅、起皰、皸裂、糜爛、結痂、脫屑等都是口角炎的常見癥狀,患者張口易出血,吃飯說話均受影響。口角炎根據病因不同,可分為營養不良性口角炎、球菌性口角炎、真菌性口角炎等等。其中最常見的是缺乏維生素B2引起的營養不良性口角炎。 “爛嘴角”吃什麽維生素才合適? 梁東輝主任醫師指出:口角炎多是因缺乏維生素B2引起,因此需要及時補充維生素B2治療改善病情。維生素B2又叫核黃素,可參與體內生物氧化與能量代謝、細胞的生長代謝、維生素B6和煙酸的代謝等。當人體缺乏時,就影響機體的生物氧化,使代謝發生障礙,出現口角炎、唇炎、舌炎、眼結膜炎和陰囊炎等炎癥增髮。 除了服用維生素B2片補充以外,梁東輝主任醫師提醒還可以通過日常飲食補充維生素B2預防和治療相關的缺乏癥狀。日常飲食中可以多食用酵母、奶類、雞蛋、動物內臟、闊葉蔬菜等富含維生素B2的食物。此外,由於維生素B2在加熱、紫外線、堿等條件下容易被破壞,因此應註意少吃長時間高溫加熱的食物。長期或大量喝酒的人也應特別註意補充維生素B2,這主要是因為酒也會影響維生素B2在腸道的吸收率。 免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與環球網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容ageLOC TR90體重管理計劃配合均衡飲食、多做帶氧運動及不帶氧運動,加上NU SKIN優質健康產品,培養健康的生活習慣。飲食方面,實行3333+原則,培養正確的飲食觀,每天吸收足夠及均衡的營養。另外,鼓勵隨時隨地進行簡單的運動,以訓練肌力和肌耐力。