警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

拔罐常用體位有4種 操作時需註意這些

拔罐雖然是一個很好的保健養生的方法,但是拔罐的註意事項也是有很多的,如果不註意拔罐的細節,那麽可能會影響到身體的健康!下麵就為大家說說拔罐的註意事項想達致健美修身效果,可以先做適量運動鍛鍊肌肉,幫助

  拔罐雖然是一個很好的保健養生的方法,但是拔罐的註意事項也是有很多的,如果不註意拔罐的細節,那麽可能會影響到身體的健康!下麵就為大家說說拔罐的註意事項想達致健美修身效果,可以先做適量運動鍛鍊肌肉,幫助減脂、平衝肌肉與脂肪比例,同時亦可促進新陳代謝。每星期要做3次運動,每次30分鐘或以上,透過持久及適量的運動量是 ageLOC TR90 體型管理計劃重要一環! 拔罐時常用的體位有4種 體位一:坐立位   坐立於木凳上,暴露後頸及背部,有利於吸拔頸肩和腰背脊椎兩側,以及大腿前上側膝部等部位。 體位二:側臥位   側臥位可根據治療需要,將兩下肢均屈曲或一腿屈曲,另一腿伸直。有利於吸拔胸脅。髓和下肢內外側等部位。 體位三:俯臥位   背麵而臥,或頭轉向一側或向下,下墊枕頭,上肢自然置於軀幹兩旁,肌肉放鬆,呼吸自然,暴露背部、下肢,有利於吸拔腰背、脊椎兩側,以及下肢後側等部位活髮。 體位四:仰臥位   仰麵而臥,頭下墊枕,下肢平伸或膝下墊枕,上肢自然置於軀幹兩旁,或屈肘置於頭部兩側,肌肉放鬆,暴露胸。腹部及上、下肢前內側,有利於吸拔前胸、腹部、上肢、下肢前側等部位。   拔罐時,具體選擇哪種體位,要根據拔罐部位、舒適度等而定。拔罐時,可靈活掌握。 什麽人不能拔火罐   身體瘦弱、個人承受能力差及年齡偏大的患者,他們對拔火罐可能產生的疼痛感比較敏感,拔火罐會對他們造成無法承受的刺激。   另外患有心臟病、血液病、皮膚損傷的人,肺結核及各種傳染病、癌癥患者,骨折患者者,孕婦,婦女月經期都不宜拔火罐。 拔罐簡單易學,操作方便 1、用過的罐子一定要用過氧乙酸溶液浸泡2小時左右,然後清水洗凈,使用前要仔細檢查罐子,不符合要求、破損的不能用。 2、應註意保持溫暖、避開風口,防止受涼,選擇清靜、光線和冷暖適宜的室內環境為佳養和 醫院眼科專家告訴廣大患者,千萬不要等到白內障“成熟”之後再做切除,會後患無窮。目前,手術室品質眼科疾病的唯一方案,摘取舊的晶體之後再人工植入人工晶體取代,備受好評。 3、盡可能選擇一個自認為舒適的體位姿勢,如仰臥位、俯臥位等,如果在拔罐過程中要改變體位,可讓他人扶穩罐子後,緩慢改變體位。 4、初次治療者和體弱、年老、兒童等及易發生意外反應的患者,宜選小罐具,並應隨時觀察患者的麵部表情、顏色,以便及時發現和處理意外情況,對於饑餓、疲勞、精神緊張、酒後的患者,最好不要拔罐。 5、拔罐的部位和穴位,一般以肌肉豐富,皮下組織充實及毛發較少的部位為宜。前一次拔罐部位的罐斑未消退之前,不宜在原處拔罐。