警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

可能短暫,可能一輩子

有人說,喜歡一座城市一定是因為這座城市住著一個你無法忘懷的人,但對於柚子來說,不想離開一座城市僅僅是因為這座城市的一草一木,還有她的夢寐以求。第一次踏上北京這座城市,柚子並不知道自己會在這裡發生什麼。

有人說,喜歡一座城市一定是因為這座城市住著一個你無法忘懷的人,但對於柚子來說,不想離開一座城市僅僅是因為這座城市的一草一木,還有她的夢寐以求。 第一次踏上北京這座城市,柚子並不知道自己會在這裡發生什麼。它覺得北京有種親切而自然的生機,就好像踏上北京就離夢想更進一步。柚子說,北京適合追夢,因為它太繁華也太冷漠。 我問過柚子,愛情和夢想哪個重要?柚子笑笑,她說:“愛情人人都嚮往,可對我來說,它畢竟可有可無。關於夢想,它就是我的靈魂,沒有它,我無法孤立的活著。” 或許我理解柚子對待愛情和夢想的態度,一個人一生下來,就註定要獨自面對一切。每個人都曾經有過追求,希望夢想成真。 相信童話不是不切實際,它讓我們活著始終保持單純和熱情。 柚子追夢三年有餘,她說:“時至今日,我也沒能實現我的夢想,在尋夢的道路上我走的好孤獨,沒有人支持,沒有人懂得。可是那又怎麼樣?我一直相信,我會實現它,用我的毅力,用我的才華,用我的熱情。我的作家夢如此形單影隻,無人問津。我卻要一直保持單純的心,才會有朝一日大放异彩。” 柚子不是沒有遇到過愛情,她也愛過,深深的愛過,她對愛情的瘋狂和執著並不亞於夢想。在她遇上那個人的時候,就為她傾心,她為了他拋弃了夢想,跟著他遊走各個都市,直到他們分手。 柚子說:“我為了他放弃我最珍貴的東西,換來這樣的結果?我圖什麼?當你不顧一切的為一個人付出的時候,你的付出就會變得廉價。每個人都應該有自己的底線,哪怕你再愛,哪怕你再害怕失去。魚和熊掌不可兼得,愛情和夢想卻可以兼而有之。到現在,我最後悔的不是失去他,而是在擁有的時候拋下了我的夢想。” 我握住了柚子的手,她的手有些顫抖。她看向我,繼續說:“所以我一直追著我的夢想,我覺得這樣很踏實。但這也不會影響我對愛情的嚮往,我依然希望有個人出現,只是這一次,我不再會為誰放弃夢想。一個女孩要想得到別人的欣賞,不是無所事事只顧打扮,更需要的是一種精神上,人格上的獨立。容顏再美,也會憔悴,但是足够努力,足够堅韌才是一種氣質,它隨著時間的流逝越來越有魅力,也讓自己越來越有內涵。” 我們可以依賴,但別過分沉淪。柚子到現在,雖然還沒有遇見另一份愛情,可是我看的出來,現在她的狀態比曾經任何時候都好。她說:“我有時候會脆弱,這時候我就希望有人給我擁抱。脆弱的時候也不想要硬挺著,就讓它默默的存在吧,因為我相信,等他出現了,我可以好好大哭一場。愛情和夢想並不會衝突,就好像依賴和獨立也不會顯得牽強。能依賴的時候就不必一個人承受,追夢的年紀不要太過獨立。我們的確是獨立的個體,但是太過堅強也不是好事。” 柚子這一段話的確應該讓我們好好反省,生命不應該是單調的,縱觀人生,除了情感,還有很多我們需要堅持的事情。現實讓你一個人承受,讓你越來越獨立,讓你越來越有內涵。但是也別隨意拒絕一份溫暖,我們大多數人最後還是會跟另一個人一起生活,