警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

全球僅有10幾例,寶寶帶「玉」出生!原來是因為…

全球僅有10幾例,寶寶帶「玉」出生!原來是因為…全球超罕見!目前全世界只有10幾例,寶寶帶「玉」出生!小說「紅樓夢」主角賈寶玉,出生時嘴裡含一塊玉出生,所以取名為「寶玉」。真實生

全球僅有10幾例,寶寶帶「玉」出生!原來是因為…   全球超罕見!目前全世界只有10幾例,寶寶帶「玉」出生!小說「紅樓夢」主角賈寶玉,出生時嘴裡含一塊玉出生,所以取名為「寶玉」。真實生活中也有新生兒帶「玉」出生。   大陸浙江一名孕婦因胎兒窘迫,剖腹生產,當她的腹腔打開時,卻發現一個長跟寬約4-5公分,厚度約0.5公分,質地非常柔軟,外壁與內裡呈現透明狀況,非常漂亮。   醫師表示,這塊美玉是「腹腔內游離體」(peritoneal loose body,簡稱PLB),非常罕見。而形成的原因是認為發炎,導致產婦的腹腔血液供應不順,腸外脂肪組織壞死導致纖維化、鈣化形成白色,表面光滑的物質在腹腔內游離。   而這個「腹腔內游離體」(peritoneal loose body,簡稱PLB)是否會影響孕婦或胎兒健康?醫師表示,腹腔內游離體並沒有特別感覺,不會影響正常生活,但如果繼續長大,小心會壓迫到神經血管或器管。 圖/翻攝自微博 而到底要選擇自然產還是剖腹產?MamiBuy編輯部表示: 其實兩者沒有絕對的好壞,但再做決定前一定要對這兩者有充分的認識,想了解自然產有哪些好處請看:自然分娩除了疼痛之外你該知道的事。有考慮剖腹產的先來看這篇:關於剖腹產你應該知道的事。       如果選擇剖腹產,許多媽媽會問說:是不是比較不會陰道鬆弛?MamiBuy駐站專家陳淑賢醫師於「選擇『剖腹產』是不是不會鬆」表示:   其實陰道鬆弛的原因有很多,包含了天生遺傳、過瘦或過胖、女性荷爾蒙缺乏、流產以及生產過後的婦女,當然最為明顯陰道鬆弛的現象是在生產完後。   不過,許多產婦都有共同對於分娩方式的迷思,都認為如果選擇剖腹產方式是不是就不會面臨鬆弛呢?其實答案是:錯。不管是剖腹產還是自然產都有可能會面臨鬆弛問題;女性只要經歷了懷孕、生產、骨盆和陰道承受不少的壓力,不管是哪一種產程方式,陰道多多少少都會鬆,但差別就在鬆弛的位置不一 樣。   【延伸閱讀】 選擇『剖腹產』是不是不會鬆 生產過程是怎麼回事?自然產還是剖腹產?孕媽咪必看!