警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

我的哺乳幫手小物分享

最近選購了<傳家知寶>一些哺乳小幫手,覺得好用,跟大家分享一下!乳房專用冷熱敷墊我是為了促進乳腺暢通,在餵奶或擠奶前,我就先把敷墊放進微波爐加熱約30秒,再用毛巾包著敷在乳房上,溫溫的很舒服。但如果媽

最近選購了<傳家知寶>一些哺乳小幫手,覺得好用,跟大家分享一下! 乳房專用冷熱敷墊 我是為了促進乳腺暢通,在餵奶或擠奶前,我就先把敷墊放進微波爐加熱約30秒,再用毛巾包著敷在乳房上,溫溫的很舒服。但如果媽咪有乳腺炎或是乳腺阻塞,就可以改用冰冷敷,把敷墊放入冷藏或冷凍約20-30分鐘,使用前等敷墊變柔軟即可使用喔!敷在乳房上讓後段的乳腺管先暫停分泌乳汁,媽媽則趕快把前端塞住的乳汁擠出,如此乳房不適的情形就能得到緩解。 傳家知寶的矽膠冷熱敷墊,可隨胸型而變化,完全包覆乳房,真的是為了哺乳媽的專用貼心設計! ˋ 麡皮材質,整個就很有質感,摸起來柔軟舒適。 冷熱敷墊除了可用在乳房外,肩頸痠痛時,也可以加熱掛在脖子上,經痛時也可以熱敷在腹部,小寶寶打完預防針發燒時也可以冷敷在額頭喔!因為我在血液透析室擔任護理師,ˋ腎友的廔管也很適合用這個熱敷墊,避免燙傷又能促進廔管血流暢通。 矽膠乳首保護器 記得我剛跟衣衣培養親餵默契時,又沒甚麼奶水,每到衣衣肚子餓時,就像兇猛的掠食者,大力地含住我的乳頭,常常破皮又很痛,擠出的奶水都是草莓奶(草莓奶是可以喝的喔),一直要擦羊脂膏,每到寶寶用餐時間就覺得害怕。所以遇到「傳家知寶」的矽膠乳首保護器時,有相見恨晚的懊惱。 矽膠材質,可以放消毒鍋消毒烘乾,也可以用溫水清洗後,晾乾再置入收納盒,收納盒有貼心圓孔設計,可讓乳首保護器穩穩地固定好。媽咪如果有大小乳頭或是乳暈皮膚較薄的問題,就很適合用這款矽膠乳首保護器,有矯正乳頭大小的功用,避免讓寶寶產生錯覺「咦?這是我專屬的人肉奶嘴嗎?怎麼大小不一樣?口感不一樣?」也能預防寶寶吸吮時弄傷乳頭及乳暈周圍的皮膚。 使用時,只要將乳首保護器消毒好,貼緊乳房,可呈現出媽媽乳房的造型,0.3mm相當柔軟薄透像雲翼一般。貼緊乳頭如下圖,我是放在大腿示意,不是放在我的乳頭上‧‧‧那太害羞了!推薦給媽咪們,尤其是剛開始哺餵母乳的新手媽咪們相當需要喔! 母乳冷凍袋 之前有用過「傳家知寶」茶壺型辨溫母乳袋,覺得非常好用。這次是要介紹新產品,大麥成分的母乳袋。 外觀非常有質感,摸起來很細緻,標榜大麥成分,不含重金屬,BPA FREE的抗菌素材,讓母乳媽收集母乳時,都能安心。雙層夾鍊設計,使用時,先撕開第一個夾鏈,母乳倒入保存後,再將第二層夾鏈關起來,如此母乳就可穩穩地收存著,還能直立式冷藏或冷凍喔!袋身可寫上姓名日期時間!還有透明的顯示奶量刻度,點滴都珍貴啊! 冷凍後,袋體也不會膨脹爆開,非常好!但母奶袋的注意事項仍有標明「冷凍時,袋體有可能會膨脹,母乳請勿超過刻度」耐熱耐冷溫度:80℃~-20 ℃ ,解凍後用大約40 ℃ 的溫水加熱即可,寶寶就能喝到營養的母奶囉! 以上是我哺餵母乳的小幫手分享,哪裡買呢?媽咪拜平台及各大網路平台,丁丁藥局及各大婦幼用品店均有販售喔!