警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

在等待紅綠燈過馬路時

在等待紅綠燈過馬路時,他靜靜地數著紅色的數位的剩餘時間,“哢擦”的聲音吸引了他的注意力。回過頭去,他看到的是一個圍著紅色圍巾的手上拿著相機的女孩,顯然,她也看到他了。他愣愣的不

在等待紅綠燈過馬路時,他靜靜地數著紅色的數位的剩餘時間,“哢擦”的聲音吸引了他的注意力。回過頭去,他看到的是一個圍著紅色圍巾的手上拿著相機的女孩,顯然,她也看到他了。他愣愣的不知道什麼表情,就那樣看著她;如果說之前轉過頭是因為那聲“哢擦”聲,轉過頭後的第一眼,他把目光抓住了人群中的那抹紅色上,最後才是她的臉。女孩看見了他,對他一笑,隨後走向了人群。這時綠燈了,男人卻在原地頓住了,熙熙攘攘的人從他身邊經過,他抬起手像是要叫住前面那個已走遠的身影,可是一時又無話可說。終於在要倒數時間的最後六秒,他向那個身影所在的方向跑去。“刺啦……”一聲刹車聲響起,“臭小子,你找死啊!”叫罵聲響起,男人向司機示意抱歉,隨後又追上了那個身影。 他一直跟著她,不遠不近的距離,就那麼跟著。看著她這裡拍拍,那裡拍拍,也不上前打招呼,就這樣跟了幾條街。女孩突然轉過身對著他按了下相機,像是才發現他,女孩“咦”了一聲,是在疑惑他為什麼會跟著她。女孩的表情看著有些尷尬,好像是不知道該怎麼跟這個“不速之客”說話,她猶豫了一會兒;男人就那樣靜靜地看著她。片刻後,女孩又是對著他一笑,隨後走進了一家店。 男人沒有跟著進去,在原地等了一會兒,女孩還沒出來。男人突然頓悟了一般,朝著看不清裡面的小店深深地看了一眼,然後毫不猶豫地轉身離去。男人走後,從店裡鑽出了一個小腦袋,他朝著外面看了看發現沒什麼人後,馬上把頭縮了回去;不一會兒,圍著紅圍巾的女孩出來了,她站在男人剛剛站立的地方停住了很久。“姑姑,爺爺找你。”剛才的那個小腦袋又露出來了。“這就來。”紅圍巾女孩仿佛從夢中驚醒,應聲答好後她又往了四周看了一會兒,像是失落又像是解脫地往回走,夕陽的映照下,紅圍巾的顏色淡了一些。“啊……”男人躺在床上舒服地長長的喟歎一聲,結束一天的工作後,他腦海裏又想起了那條紅圍巾,同時也想起紅圍巾的主人KPCC 課程。