警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

提筆寫記憶輕輕地安放在我的文字裏

殊不知,歲月像高原的風一樣,那麽冷冽,那麽快速,時間一晃而過,已經一年多了,那頭頂的那片祥雲,似乎是你養的一樣,也跟著你的腳步離開了,依稀的記得以前的那片雲是那麽的五彩,夕陽西下你我同坐在聖山旁,一起

殊不知,歲月像高原的風一樣,那麽冷冽,那麽快速,時間一晃而過,已經一年多了,那頭頂的那片祥雲,似乎是你養的一樣,也跟著你的腳步離開了,依稀的記得以前的那片雲是那麽的五彩,夕陽西下你我同坐在聖山旁,一起研讀倉央嘉措的詩集,還記得你和我曾大聲朗讀過那句嗎?心頭影事幻重重,化作佳人絕代容。恰似東山山上月,輕輕走出最高峰通渠佬。 還記得你最喜歡的那首歌,天色好紅,溫柔好濃,而我們也就成了那首歌曲的一部分不能握的手,從此匿名的好友,依稀的記憶和你分開的那天我送你上車,我知道我已經不能挽留你了,你是一個非常理性的女孩,什麽事都比較理性不會意氣用事的,我知道你的性格,你不會在回頭的,因為我傷你太深了,是我的錯,每天夢裏驚醒,夢中的我自以為是,以為你來到了我的身邊,激動的醒來,可是醒來一看卻是在做夢,一年了我還深愛著你,我還一直帶著我們最喜歡的那本書,倉央嘉措的書籍已經快被我背下了通渠公司。 還有那本狼圖騰,你說過那裏麵的人好壞,他們不知道自然規律,這些話我一直沒有忘記,我還依然記得,如今的你我卻在兩個水泥鑄就的城市,我沒了安詳,沒了快樂,沒有人情味的城市裏盲目的前進著,如今的我好似行屍走肉一般,沒了目標,沒了勇氣,沒有了走在人前的那份驕傲,隻是這一切的原因都是我造成的,流年似水,我呢依然在原地打轉轉,而我也不知自己將要到哪裏找到你,你是我這輩子的守候,你說過你就是天上的那最亮的星星,永遠會照亮著我前進,可是我擡頭看,我已經找不到那顆星星,是他跟你走了嗎? 還是我不懂得它的心思,趕跑了他,是我造成的這一切,好想好想你,往事隨風,記憶猶新,將往事串聯在我心底最深處,安然等待,往事風景獨好,怎可能是一篇簡單的文字能說透的高壓通渠。 提筆寫記憶,往事湧心間,悄悄的記憶從前的你,輕輕地安放在我的文字裏,將你寫進我笨拙的筆記中,安靜的記憶從前的你。