警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

「我的孩子雖然死掉,但她可以拯救更多人」孩子罕見疾病,勇敢媽捐女兒器官…

一個媽媽即使知道自己會在分娩時孩子死亡,但還是決定生下自己的孩子,因為她希望能幫助其他的孩子…

「我的孩子雖然死掉,但她可以拯救更多人」勇敢媽生下女兒決定器捐… 一個媽媽即使知道自己會在分娩時孩子死亡,但還是決定生下自己的孩子,因為她希望能幫助其他的孩子…   英國一名勇敢的媽媽,育有3名子女,今年又懷孕,但在懷孕20周檢查時,發現腹中孩子有罕見遺傳病雙側腎臟發育不全,表示寶寶沒有腎臟,沒有足夠的羊水,導致肺部畸形,出生後很難存活,會在分娩期間或出生後幾分鐘夭折。   知道孩子無法健康的長大,媽媽表示,看到在街上的孕婦或在超市的嬰兒,都會讓她流淚,但他決心要走出來,決定生下來,這樣她的小器官就可以幫忙其他需要移植器官的嬰兒了。30歲的海莉說表示:「不管怎樣,我們的孩子都會死去,但是如果我們能夠試著拯救別人,這將是值得的。」這個想法也安撫她失去寶寶的心碎。   媽媽表示,如果可以讓她的孩子器官幫助更多需要幫助的嬰兒,為什麼要讓兩個嬰兒都死亡呢?我的孩子一部分將繼續存在,她不會完全消失。她會在別人身邊活著。 這對夫妻決定把他們的寶寶生下來,拯救其他孩子   肚子裡的寶寶出生需達5.5磅,才能成為捐獻者,雖然不能確定腹中寶寶能捐出什麼,但她的心臟瓣膜、肝細胞及胰臟可以幫助別人,並且她們規畫要寫信給受助人,感謝他們能夠幫助他們的女兒活下去。   醫師也表示,可能孩子出生時還會活著,希望這對夫妻至少在活著時和女兒在一起,媽媽也表示「即時我只有一秒鐘的時間,她打開她的眼睛,看著我,這將是一個沒有人可以奪走的時刻。」 也有媽媽分享自身的經歷「你的胎兒已經沒有羊水了!」寶寶有多囊腎病,我含著淚吞下這輩子最痛苦的藥...: 直到懷孕24週又4天...有朋友推薦到禾馨婦產科找蘇醫生評估,所以我在去年11/17到了禾馨掛號看診。拿著我的高層次報告及馬偕醫院的報告跟蘇醫師大致說了一下我的狀況後,蘇醫師直接幫我掃了超音波,蘇醫師一掃,回了我一句話,讓我當場整個驚呆住,他說:「你這個寶寶已經沒有羊水了」,我驚訝的回覆:「怎麼會?我一週前才照,那時候的羊水量有11分,還在正常範圍內」,蘇醫師:「現在絕對沒有11分,而且幾乎是要沒了..」,我再也說不出任何話....之後蘇醫師表示這個寶寶有九成的機率是多囊腎病,就算不是,以現在的羊水來看,能撐到出生的話,出生不久就得洗腎了,因為他的雙側腎臟確實有問題了! 我問了醫師:「這是不是也代表她可能在我的肚子裡,隨時也會有生命危險?」,蘇醫師:「當然有可能!因為沒有羊水,也會影響她的肺部功能」,我心裡知道我的寶寶似乎留不住了,其他狀況我其實都很清楚了,所以我問了關於引產方面的問題,蘇醫師要我回原產檢診所,跟產檢醫師做討論,於是我就也沒再多問了。走出診間我打了電話給先生,原本忍住不哭的我,再也忍不住的淚水直流...   【延伸閱讀】 新生兒腎臟超音波篩檢 「你的胎兒已經沒有羊水了!」寶寶有多囊腎病,我含著淚吞下這輩子最痛苦的藥...