口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

這是懷孕的肚子你相信嗎?準媽媽遭諷「假裝懷孕?別餓死胎兒!」

你相信這是懷孕中期的肚子嗎?

你相信這是懷孕中期的肚子嗎?一名家住南卡羅來納州(South Carolina)的Reanna Stephens,預產期是今年的4月,目前已經懷孕6個多月了,但她的肚子卻出奇平坦,但卻被許多人質疑「你是假裝懷孕嗎?」、「胎兒是否不夠營養?」 (圖為Reanna懷孕前照片▲) (懷孕初期的照片▲)   18歲的Reanna是一名準媽媽,日前在臉書上分享自己6個月的孕照,希望告訴大家準媽媽沒有孕肚也是可以很健康的,卻沒想到照片惹來大批網友的謾罵,有人懷疑她是不是厭食、假裝懷孕,甚至要她去看醫生,「拜託你多吃點,不要餓死胎兒」、「你確定寶寶是健康的?」這些評論讓她十分受傷。 (此為懷孕6個月時的照片,和前面幾張似乎沒有太大差別▲) (和大家分享胎兒超音波照▲)   Reanna對這些言論解釋「我6年來一直都有在玩綜合格鬥術,包括拳擊、柔術、重量訓練和瑜珈等有氧運動來保持身材」,她也提到了寶寶每個月都是以健康的進度成長,跟其他人一樣。除了持續運動外,飲食習慣和生活方式都很健康,只吃素食、避免喝碳酸飲料、避免吃垃圾食物。Reanna表示「肚子雖不是很大,但肚子裡的寶寶對我還說是完美的」、「這種不易看到孕肚的體質可能是遺傳自媽媽,她是一名運動員,當年懷著我的前7個月也沒看到孕肚」。 (真的看不出來是懷孕6個月的肚子,只有小腹微微凸起▲)   胖太少寶寶會長不大? 寶寶體重跟媽媽沒什麼相關! 寶寶體重取決於兩個要點: 一、媽媽提供的營養素:寶寶所有的營養都來自媽媽的血液,如果媽媽有高血糖(妊娠糖尿病)的狀況,寶寶自然容易「吃到」很多糖,所以媽媽罹患妊娠糖尿病最大的風險就是寶寶體重過重,不得不慎。 二、寶寶的「吸收率」。有時候媽媽的血液提供很多營養,但是如果胎盤的功能不好、血液流通的速度很慢、血管很窄(營養輸送管道受到限制),當然吸收率也不會好,所以這時候媽媽吃得再多,寶寶也很難吸收。吸收率可以用「都卜勒」超音波測量子宮動脈的流速和阻力,讓我們對於寶寶在子宮內獲得營養的狀況有更全面的認識。 (出自婦產科醫師 郭安妮 養胎不養肉 -- 只是神話嗎?)   其他媽媽也看了... 寶寶要健康,孕期5大營養關鍵成分公開! 超重要養胎三觀念,好孕其實很簡單! (圖片取自 Reanna Stephens臉書)