口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

DIY芬蘭箱改造成衣櫥

懷孕時,憑著媽媽手冊領了不少媽媽禮,其中有樣媽媽餵的芬蘭箱是我蠻期待的媽媽禮之一,初生兒可以暫睡在芬蘭箱防止意外發生,使用過後的芬蘭箱還可以當儲物箱,有附蓋子也可以防灰塵。而之前在網路上看到將芬蘭箱大

懷孕時,憑著媽媽手冊領了不少媽媽禮,其中有樣媽媽餵的芬蘭箱是我蠻期待的媽媽禮之一,初生兒可以暫睡在芬蘭箱防止意外發生,使用過後的芬蘭箱還可以當儲物箱,有附蓋子也可以防灰塵。 而之前在網路上看到將芬蘭箱大改造成寶寶衣櫥,今天我也來DIY動手試看看,畢竟媽咪太愛買已經快到嘴爸剁手手地步了,趕緊找個位置把小嘴巴的東西收納乾淨才是! 小寶寶剛出生時,芬蘭箱可以組裝好給寶寶睡在裡面,防止翻身窒息、大人壓傷意外! 大一點的小嘴巴,利用媽咪懷孕時買的月亮枕,放在箱子裡當作小嘴巴的靠椅!因為正在學習坐的小嘴巴還是會坐的東倒西歪,但是又不想躺硬要坐,所以就暫時做成寶寶椅讓他在裡面玩玩具,不過大人要在旁邊陪伴並且將箱子放在穩固的床上,以免發生翻倒意外! 請忽略藍媽咪給小嘴巴扮女裝的樣子,嘴爸很生氣我給他扮成女孩兒,不過媽咪覺得兒子很適合(快逃~) 大約在小嘴巴6個月大,芬蘭床對他來說已經關不住了,而且也躺不下了,在他有「逃跑」的疑慮之下,媽咪決定把箱子收起來! 但是已經組裝好的箱子實在不適合再拆回去收納! 於是,在網路上看到很多媽咪把芬蘭箱拿來當放衣服的儲物箱使用,我也來試看看!但是因為家中所有的衣服都是習慣用衣架掛起來的,所以就將芬蘭箱改造成小型衣櫃使用! 桿子是在大創買的伸縮桿,所以在箱子可以承受的範圍,媽咪把他凸出來,(圖右)是掛衣服(圖中)是掛所有連身衣、包屁衣、包腳衣(圖左)掛著褲子、內搭褲⋯⋯箱子上放著帽子!(目前放冬季衣服大約30幾件) 但是媽咪鑽孔太低,所以在箱子側面第一條灰色的線,就可以鑽洞了,我是鑽第二條結果包腳衣放進去會垂到箱底,媽咪拿的鑽洞工具則是粗暴剪刀一把! 有興趣的媽咪也可以動動手大改造成自己喜歡的樣子唷! 如果有喜歡我們的分享歡迎+關注 也可以到Facebook搜尋小嘴巴與藍媽咪の生活雜記粉絲團幫我們按讚,關注我們更多的生活動態唷!