警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

寶寶眉毛中間不見了,家長怒告托嬰中心!

托嬰中心會拔眉毛,合理嗎?美國兩名母親對華盛頓州的托嬰中心投訴,聲稱他們的小孩在托嬰中心被拔眉毛,使得他們孩子眉毛中間都不見了…

  寶寶眉毛中間不見了,家長怒告托嬰中心! 托嬰中心會拔眉毛,合理嗎?美國兩名母親對華盛頓州的托嬰中心投訴,聲稱他們的小孩在托嬰中心被拔眉毛,使得他們孩子眉毛中間都不見了… 根據美國mail online報導,一名19歲的媽媽把2歲的女兒送托到華盛頓州的一所日托托嬰中心,回來後發現女兒眉毛之間的毛變少了,且皮膚紅紅的,懷疑是被托嬰中心拔掉,就向其他家長詢問,而另一名媽媽也投訴,他的兒子也遭受到這樣的對待。 2歲女孩的媽媽表示:「我是一名母親,托嬰中心沒有權利這樣對待我的女兒」「他只是一個孩子,不能保護自己,當他最需要我的時候,我無法保護他」。而當她投訴托嬰中心時,院所只笑著告訴她一堆謊言,讓媽媽很煩惱。   所以這些母親已經向警察局投訴,期待能獲得更好的解決方案。   托嬰中心怎麼選?托育補助是什麼? 關於托育,目前主要是送托嬰中心、保母居家托育、給長輩帶或自己帶,以雙薪家庭來說,托嬰中心是個不錯的選擇,這篇帶大家了解如何選擇托嬰中心,以及托育補助如何申請,職業爸媽看仔細囉!   是否要送孩子去托嬰中心? 孩子滿周歲後,媽咪必須衡量自己要回去上班或繼續請育嬰假,甚至辭職在家照顧孩子(育嬰津貼申請看這邊)。如礙於經濟收入考量決定復職,那孩子怎麼辦?以下幾點是現在大部分家庭的托嬰方式:   1. 小孩給長輩帶:是家人比較熟悉,同時相對省錢,但如遇教育理念不同之處,得費心溝通。   2. 選擇家庭保母:保母的專業與服務品質難把關,最好選擇與政府配合的社區型保母或有親友推薦比較保險。   3. 托嬰中心:托嬰中心有分公辦民營與私立經營兩種,但重要的是選擇政府立案之托嬰中心,其環境要求通過審查標準,教育人員也必須擁有相關領域專業或證照,較有保障。   關於保母托嬰,政府祭出相關補助(見下表),詳細申請標準與方式請見小孩送保母還有錢可領?保母托育補助可領8000元! 詳情請見托嬰中心怎麼選?托育補助是什麼?   新聞來源:美國mail online