警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

父母要注意,一個動作,讓5歲女童半身癱瘓,大小便失禁…

許多父母都會安排才藝課讓孩子學習,像是鋼琴、舞蹈、繪畫等。但要小心上舞蹈課或體能課時,授課的學校或老師,是否擁有專業訓練,一名5歲女童在上舞踏課時,一個動作受作,導致下半身癱瘓,大小便失禁…

父母要注意,一個動作,讓5歲女童半身癱瘓,大小便失禁… 許多父母都會安排才藝課讓孩子學習,像是鋼琴、舞蹈、繪畫等。但要小心上舞蹈課或體能課時,授課的學校或老師,是否擁有專業訓練,一名5歲女童在上舞踏課時,一個動作受作,導致下半身癱瘓,大小便失禁… 根據蘋果日報報導,大陸河南省一名吳媽媽讓她5歲的女兒上舞蹈課,在練習拱橋動作時受傷,導致下半身癱瘓,大小便失禁。 據舞蹈練習室的閉路電視畫面顯示,女童做了第一個拱橋動作後,在挺身站立的一瞬間,一個不穩跌坐在墊子上,而還繼續再做,做完拱橋動作的女童仍未能起身,之後歪倒在一旁。雖然舞蹈老師就在旁邊,但似乎沒有注意到她的異常。 約半小時後,兩名工作人員攙扶著女童休息。而此時,她的雙腿明顯發軟,已無法正常走路。舞蹈班老師隨後通知女童的媽媽,但她趕到時,女童已不能走路,於是趕緊把她送醫治療,可惜女童仍然雙腿沒有知覺、大小便失禁。 而送醫後醫師表示,女童因受傷後再次做拱橋,導致脊髓嚴重損傷,經診斷為「無骨折脫位型脊髓損傷」,造成下肢軟癱、排便功能有障礙,可能出事時脊椎骨間發生較大移位,從而傷到脊髓,估計後期治療的效果不會太顯著。 新聞經媒體報導後,才發現舞蹈班無照經營,老師也未曾受過舞蹈訓練。   (照片翻攝網路)