警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

別在最美的年華,辜負最好的自己

總以為來日方長,驀然回首,許多時光已被歲月的長河擱淺在流年彼岸,只能成為記憶長巷裏或淺或深的印跡,又似墜入泥土的落花,再也無法飛回歲月的枝頭,嬌豔如初千年紅塵,就在這一刻。泛起綿綿情愁,我的世界開始下

總以為來日方長,驀然回首,許多時光已被歲月的長河擱淺在流年彼岸,只能成為記憶長巷裏或淺或深的印跡,又似墜入泥土的落花,再也無法飛回歲月的枝頭,嬌豔如初千年紅塵,就在這一刻。泛起綿綿情愁,我的世界開始下雪……踩著碎碎的感傷踩著我的夢想。   有花堪折直須折,莫待無花空折枝。莫在最美的年華,辜負最好的自己。   也許,我們不是灼灼紅葉中最絢爛的那一枚。可是,普通如斯,也是茫茫人海中的限量版,很難再找出與自己完全相同的生命個體。這個世界,你和我,都是獨一無二的,是無可替代的。好好愛自己,愛平凡的自己,愛普通的自己;好好做自己,做善良的自己,做最好的自己。   很多時候,總感到自己失去的太多,擁有的太少。也許歲月真的薄涼過我們,但是,誰能預測到前方的路沒有更美的風景呢?與其在原地惆悵、哀怨,莫如收拾好心情,盈一抹微笑,堅定地走向人生的下一個路口。   盈一顆秋水長天之心,淡然從容地行走在紅塵路上,應該是最愜意的生活方式,最美的人生姿態。看淡得失,原諒錯誤,珍惜擁有。心沒有了貪欲,沒有了怨恨,自然會簡淨清寧、淡然從容。   有人說,想把日子過成詩,簡單而精致,沒想到卻把日子過成了一首歌,時而不靠譜,時而不著調。是的,生活本來就不是美妙的天籟。生活的歌,時而低沉嗚咽、凝澀不通;時而嘔啞嘲哳,嘈雜煩亂。   無論生活成了怎樣的曲調,我們都要平複心情,微笑著吟唱生活的歌謠,唱出柔婉舒緩的曲調。唯有如此,方能在紛擾的紅塵中淡定安然,不負韶華,不負人生。一個內心豐盛的人,內心自成汪洋大海,絕不會因為天空掉下一顆砂礫而改變其應有的格局。   其實,每個年齡,都有每個年齡的煩惱,不要在該奮鬥的年紀選擇安逸,不要在遭遇挫折的時候選擇頹廢。被人誤解時,如果多說無益,就選擇沉默;卷入人生漩渦時,如果沒法解脫,至少要學會平靜;與人發生沖突時,多反思自己,要學會彎腰;遭遇失敗重創時,多請教別人,要學會拐彎。如果有一天,你被自己的努力和優秀而感動,你一定是成為了最好的自己!   林清玄說:花開是一種有情,是一種內在生命的完成,這是多麼親切呀!使我想起,我們也應該蓄積飽滿開放永遠追求自我的完成。   做好一朵花,就努力綻放;做好一個人,就茁壯成長。   活在別人的目光裏,會很累。傾聽自己內心的聲音,在生活的土壤中播種善良、自信、樂觀、淡泊的種子,並時時播散陽光雨露,讓自己在歲月的角隅裏綻放成一朵清芬淡雅的花。   擷一莖明媚的光陰,塗抹上絢爛的色彩,讓心在陽光下行走。不負光陰,不負韶華。好好生活,好好愛,不在最美的年華,辜負最好的自己。