警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

怎樣調養殘胃

腸胃不好 會引 起什麼疾病1、飯後腹部脹痛,常有惡心、嘔吐,偶可嘔血,過去有胃病史近來加重或過去無胃病,近期才出現,可伴有貧血、消瘦、不思飲食。這種症狀應警惕,可能是胃癌。怎樣調養殘胃2、經常在飯後2

腸胃不好 會引 起什麼疾病 1、飯後腹部脹痛,常有惡心、嘔吐,偶可嘔血,過去有胃病史近來加重或過去無胃病,近期才出現,可伴有貧血、消瘦、不思飲食。這種症狀應警惕,可能是胃癌。怎樣調養殘胃 2、經常在飯後2小時左右出現疼痛,甚至半夜疼醒,吃東西可以緩解,常有反酸現象。秋冬季易發作,疼痛偏左上腹,有節律。這種症狀可能是十二指腸潰瘍或十二指腸炎。 3、時有胸骨後受阻、停頓、疼痛感,且時輕時重。這往往提示可能有食管炎或食管癌早期。 4、飯後上中腹痛,或有惡心、嘔吐、積食感,病的時間可能已經很長;疼痛有規律,如受涼、生氣、吃了刺激性食物後發作。這種情況可能是胃潰瘍。 5、飲食不當或受涼後發生腹痛、腹瀉,可伴有嘔吐、畏寒發熱。這種情況可能是急性胃腸炎、急性痢疾。 6、噯氣但不反酸,胃口不好,體重逐漸減輕,面色輕度蒼白或發灰。這種情況要考慮慢性胃炎,特別是慢性萎縮性胃炎、胃下垂。