警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

1歲寶寶胃被撐破,差點心臟停止,只因為吃了一碗玉米排骨湯…

寶寶吃東西,請不要因為好吃或營養,就讓寶寶吃太多,小心會出現大問題!一名1歲的寶寶緊急就醫,瘦小身體但肚子超大,只因為媽媽為了補充營養給小孩吃了太多的玉米?

1歲寶寶胃被撐破,差點心臟停止,只因為吃了一碗玉米排骨湯… 寶寶吃東西,請不要因為好吃或營養,就讓寶寶吃太多,小心會出現大問題!一名1歲的寶寶緊急就醫,瘦小身體但肚子超大,只因為媽媽為了補充營養給小孩吃了太多的玉米? 根據北京新浪網報導,13個月大的女童琪琪,2個月前深夜緊急就,醫生發現琪琪送醫時已經臉色蒼白昏迷,瘦小的身體肚子卻像西瓜一樣大。琪琪的父母表示,家裡煮了一鍋玉米排骨湯,想說給孩子補充營養,就給小孩吃了一大碗的玉米,沒想到第二天,小孩開始說肚子痛,到附近診所就醫卻沒改善,反而愈嚴重了,就送到大型醫院就醫。 醫生表示,玉米本身不容易消化,即使是成人,吃太多的玉米也會引發脹氣及消化不良,何況是一歲多牙齒還沒長齊的幼童? 女童就醫後立刻進手術室,但在麻醉前,琪琪就出現心臟停止的狀況,立刻進行急救。打開腹腔醫生驚呆了,因為琪琪的胃已經破裂,腹腔裡有大量未消化的玉米。經過手術後,將琪琪救了回來,但因為腹腔感染嚴重,目前還在持續急救中。 根據華人健康網中,孫語霙 營養師對於玉米的說明: 玉米屬於主食(澱粉類食物),含有蛋白質、醣類、膳食纖維、類胡蘿蔔素、硒、鎂、鐵、磷等營養素。 玉米屬於抗性澱粉,雖可以抵抗小腸分泌的澱粉分解酵素,進而無法被小腸吸收,但可被大腸利用,有類似膳食纖維的功能。 玉米的營養素對身體好處多多: 1.類胡蘿蔔素及葉黃素-可以預防白內障。 2.膳食纖維-可以改善便祕。 3.硒-則可在體內與致癌物質結合,以便將致癌物質排出體外。 另外,保存玉米時也要避免放在潮濕的地方,因為一旦受潮,玉米容易長出黴菌,產生黃麴毒素,可能增加致癌機率。 【延伸閱讀】 不要再吃了!最傷孩子的4種早餐! 8種食物…寶寶絕不能吃!