警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

專家推薦5大簡單易做養生法

現代養生越來越受到人們的推崇,有的人甚至不惜花大量的金錢和時間用在養生保健上,其實養生的方法有很多種,也有不需要花費撿錢的簡單易做養生法,但卻能收到很好的效果,覺得自己身體唔係咁好,可能係腸胃麻麻、面

現代養生越來越受到人們的推崇,有的人甚至不惜花大量的金錢和時間用在養生保健上,其實養生的方法有很多種,也有不需要花費撿錢的簡單易做養生法,但卻能收到很好的效果,覺得自己身體唔係咁好,可能係腸胃麻麻、面青唇白、皮膚粗糙、容易疲倦,甚至女士們可能會有經痛或者其他婦科問題,但好多時未到爆發出黎,都可能會對呢D小問題置之不理。德善健康管理揉合左中西健康理論既精粹,貫徹「治標治本」為原則,以望、聞、問、切為客人提供養生、護理療程,達至保健養生既目標。 掐手指。掐揉刺激指甲邊上的肉,能調整自律神經功能,令副交感神經活躍,提高免疫力。具體做法如下:用一只手的大拇指和食指依次掐揉另一只手大拇指、食指、中指以及小指指甲根兩側的肉,每處掐揉10秒,力度以稍有痛感為宜。需要注意的是,不要按揉無名指,尤其是夜間,否則會令交感神經過於活躍,使人興奮。掐揉腳趾的相應位置也有同樣效果,其實如果唔及早管理自己既身體,健康可能就會慢慢離去架喇!所以終於的起心肝,去左德善健康管理正視自己身體既小毛病!要有健康既身體先會靚,愛自己就要好好管理自己既健康。 吹口哨。該健身法老少鹹宜,可以鍛煉腹式呼吸,提高肺活量,有助把氧氣輸送到全身各處,並能鍛煉臉部肌肉,有美容效果。具體做法是:深吸一口氣,然後撅起嘴巴,模仿吹口哨的姿勢,慢慢將氣吐盡。 活動舌頭。習慣用嘴巴呼吸的人,容易打鼾、呼吸暫停,鍛煉舌頭的肌肉可以改善上述症狀。鍛煉方法如下:舌頭向上翹,貼住上顎,然後上下拍打上顎,直到舌頭感覺發酸為止,有鼻敏感的我能呼吸暢順很快便睡了,當完成療程後會感覺到身體血液循環順暢了(沒有手凍腳凍的感覺),還設有花茶讓我補充身體水份,太細心了,現在我每當身體感覺虛弱時便會到「德善健康管理」進行薰蒸治療調理身體。 踮腳走路。墊著腳有兩個保健效果,一是改善全身的血液循環,二是強壯跟腱。中醫還認為,踮腳走路能牽拉鍛煉腎經,有強腎作用。需要提醒的是,老年人要量力而行,以防過猶不及,反傷跟腱。建議老年人最開始練習踮腳走路時,每走10~20步就恢複正常走法,兩種走法交替進行,每次踮腳最多走30步。 用腳趾猜拳。用腳趾來模仿手指做出石頭、剪刀、布的姿勢,這樣能充分活動腳趾,有利於刺激大腦,調節自律神經;同時,還能通過腳趾、腳腕的活動來放松腳部肌肉,消除腳部疲勞,有增強腳趾力量以及腳部靈活性的效果。 5大簡單易做養生法大家一定要牢記,當工作勞累時不妨抽出幾分鍾做做這5個小動作,既能放松一下自己,還能取得滿意的養生保健效果,中西兩者的配合相得益彰,再結合有效附加療程,「德善健康管理」宗旨以最新、最優質的健康法則管理身體,把健康的元素放入每天的生活,使體質能夠全面掌握管理健康資訊,從生活中得到健康,全面掌握健康,提升生活質素。