警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

我的小天使

記得17週時知道你是CDH寶寶曾經想放棄你,但後來做了好多檢查,高層次、羊膜穿刺、基因檢測、核磁共振,明明檢查都告訴媽媽你有百分百的生存率的...

今天是寶寶走的第七天,去你安葬的地方跟你說說話,寶貝你今天會回來看媽媽嗎?媽媽還是好想你   記得17週時知道你是CDH寶寶曾經想放棄你,但後來做了好多檢查,高層次、羊膜穿刺、基因檢測、核磁共振,明明檢查都告訴媽媽你有百分百的生存率的呀!只要前幾年辛苦點你依舊可以跟一般小孩子一樣,為了你特地找最好的醫生,因為怕跟姊姊一樣要安胎,醫生說你絕對不能早產,所以媽媽不敢亂跑,姊姊也只好在後期給阿嬤帶,那是媽媽第一次跟姊姊分開,而你也很爭氣醫生還誇獎說養的很好。   你總是好貼心,懷孕時不像姊姊一樣讓媽媽不舒服,知道媽媽其實很怕剖腹所以也提前幾天報到了,知道大家過年才有空所以提前到了,知道媽媽要看到醫生才安心所以你也特地等到醫生來才出來,但你忘了挑媽媽幫你找的醫生在的時候啊!   記得那天生產聽到你插管好了以為你沒有危險了,沒想到再來的幾天每天每天媽媽都讓你好辛苦,出生沒多久被急救,裝著呼吸器的你還是好喘,之後醫生告訴媽媽你得裝葉克膜,因為不想放棄你所以讓你動了手術,看到你小小身體躺在那真的真的好不捨,隔天又繼續做了橫膈膜修補沒想到腸子卻脹到放不回身體了,隔天又因為腸壞死做了腸切除   每一次每一次都像賭輸了,一次次心痛著,以往連醫生沒遇過的我們也碰上了,媽媽不知道我們還能期待些什麼了,葉克膜併發症,肺不成熟,以後只能靜脈注射營養,雖然雖然好不捨好不捨,但也只能放手了,媽媽真的不想你再受其他苦了,只想你最後依舊是可愛的寶貝   第一次幫你準備整套的衣服,第一次幫你穿衣服,第一次抱抱你.....這些這些居然都在你走的時候才做到,寶貝,爸爸媽媽沒有後悔生下你,因為沒有提早放棄你所以我們才能看看你摸摸你,讓你陪伴我們十天,還記得最後你還是好乖,還是媽媽叫你快去當天使不要擔心我們了你才真的離開,那你可要記得媽媽告訴你還要再來找我們喔!   好多人說媽媽好堅強,但我的寶寶更勇敢,為了陪伴我們幾天,身上受了好多苦,最後終於可以自由自在的飛翔當小天使了,寶貝,媽媽不知道還要多久才可以不那麼想你,不知道還要多久才能想你不再偷偷哭,等媽媽身體養好一定要回來!我們說好的   本文由ptt媽寶版 shuing24 授權,未經同意,請勿擅自轉載。