警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

開車門沒注意,5歲女童遭輾!爸爸:感覺到女兒還在身旁…

真的好難過!開車請注意後方來車,你的一個小動作,可能就會減少一件悲劇的發生。就因為臨停車突開車門,5歲女童遭輾死亡,爸爸還表示,夢裡感覺到女兒回到他身旁…

開車門沒注意,5歲女童遭輾!爸爸:感覺到女兒還在身旁… 真的好難過!開車請注意後方來車,你的一個小動作,可能就會減少一件悲劇的發生。就因為臨停車突開車門,5歲女童遭輾死亡,爸爸還表示,夢裡感覺到女兒回到他身旁… 根據蘋果日報報導,台南一對母女騎機車,為了閃避旁邊臨停的汽車突開車門,碰撞車門後倒地,又被後面機車追撞,使得媽媽重傷,5歲女兒送醫後不治。 (照片翻攝蘋果日報影片) 爸爸接受媒體電話時表示,女兒從小就很怕生,但平日跟麻雀一樣很喜歡講話,現在家裡突然變得很安靜,兩個兒子都會問「妹妹咧?」他只能強忍悲傷,也只能跟兒子說妹妹在睡覺了,不然就說妹妹去上學了。 (照片翻攝蘋果日報) 而爸爸因為工作需要會畫手稿,5歲女兒也很愛畫畫,因為黏人,喜歡在爸爸身邊,雖然女兒離開了,夢裡還是感覺到女兒回到他身旁,就跟平日一樣睡在他跟妻子中間,摸著他的手指頭,曾有幾次他因手指頭覺得疼而醒來,但醒來時又不痛了,這個感覺好像是女兒在摸他一般,那麼貼心溫韾。 現在爸爸只希望能還原車禍真相,也只想好好陪女兒走完最後一程。 ----- 之前發生許多起因為沒兩段式開車門而造成的悲劇,根據警政署統計,2012 至 2015 年為止,亂開車門導致傷亡事故,共 1 萬 3000 多件,因而死亡人數 22 人、受傷人數 1 萬 6525 人。 警方提醒民眾,開車門一定要「兩段式開門法」, 第一步:先看照後鏡轉頭開車門,且手必須要拉著門把,以免風強吹開; 第二步:門先開啟約15公分,確認無車再全開車門迅速下車。