警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

辭掉工作當全職主婦好嗎 ? 假如回到懷孕前,我會做的7件事

假如能回到懷孕前,你會做什麼?女人一生中最辛苦的時光,就是生完孩子的前兩年,有太多的不適應,甚至開始懷疑自己當時的決定,那時候的自己,真的和現在很不一樣啊!!曾經晚睡是生活的常態,現在抱著個枕頭都能隨

假如能回到懷孕前,你會做什麼? 女人一生中最辛苦的時光,就是生完孩子的前兩年,有太多的不適應,甚至開始懷疑自己當時的決定,那時候的自己,真的和現在很不一樣啊!! 曾經晚睡是生活的常態,現在抱著個枕頭都能隨便睡著,曾經每到週末就想要和姊妹淘逛街聚餐,現在覺得能窩在家里便是享受,曾經工作只是為了賺錢過好生活,現在卻希望能賺錢替孩子創造更好的教育和成長環境,如果能回到懷孕前,我會 ....   珍惜自己能早睡的時光,有了孩子後,要一覺到天亮都是種奢侈   多鍛鍊手臂肌肉,以後在抱孩子的時候才不會酸 ( 以及各式各樣抱上抱下的遊戲 )   找到同是媽媽的朋友一同分享憂愁,因為產後有太多的苦衷說不出   提醒自己要更努力賺錢,將孩子養大成人真的要花很多錢,被金錢的壓力追著跑的生活真的很累,不只讓孩子受苦,自己和家人更是煎熬   不要因為老公的一句 ” 我養你 ” ,就辭掉工作當全職主婦 ( 除非老公真的很會賺,或家底很厚 ),全職主婦當然很好,但並不是適合每一個人,就算辭掉工作,也要想辦法創在在家中的收入來源 ( 團媽、網路商店、家庭代工…),因為沒有錢在許多事情上都綁手綁腳,而工作不只是經濟來源,更是活化思考及訓練自己的機會,而這都會讓妳成為更堅強成熟的女人。   記錄下懷孕時的點點滴滴,因為那都最值得珍惜的回憶,也是成為成熟女人的證明,有時候看看自己以前那個傻傻卻又堅強的樣子,真的很開心呢   7.有時候會羨慕同年齡的朋友,沒有小孩過著自由的生活,想出國就出國,假日或晚上的聚會都盛裝出席,甚至有些後悔太早生孩子,把原本的世界打亂,但孩子的出現會讓妳愛他勝過自己,而這一切都會是值得的。     如果時間能倒流,有很多遺憾的事情要去換回彌補。但唯一不後悔的,是把我的孩子帶來這個世界。或許人生因此有了許多困難和挑戰,但她讓我學會責任與成熟。 如果時光能倒流,讓你回到懷孕之前,妳想做些什麼?