警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

寶寶不到6個月出生,皮膚薄到可看到大腦靜脈…

為了孩子,你願意這樣做嗎?一名母親透露她為了讓早產的孩子有生存機會,跨越300英里,只為了讓孩子活下去…

寶寶不到6個月出生,皮膚薄到可看到大腦靜脈… 為了孩子,你願意這樣做嗎?一名母親透露她為了讓早產的孩子有生存機會,跨越300英里,只為了讓孩子活下去… 根據英國每日郵報報導,一名住在英國懷特島的媽媽,因為當地醫療無法處理早產,媽媽只能開始她的生產旅程,坐渡輪和火車到300英里外的一間醫院待產。但寶寶還是在23周6天出生,根據英國國民保健署統計,寶寶24周才可以被生下來,但只有35%左右的存活機會。 寶寶實在太小了,許多器官還沒發育完整,從皮膚就可以看到她的大腦,體重也才約510克,肺塌陷,還有7分鐘沒有呼吸。媽媽表示:「寶寶出生時,她看起來像一個紅色的外星人,她像是一個胎兒,還沒有發育成嬰兒,她出生就被放在保溫箱中,我們可以透過紅色皮膚看到她大腦的靜脈,我們不相信她甚至活了下來。」 但寶寶實在是太早出生了,視網膜還沒正常發育,出生後診斷患有第三期ROP(早產兒視網膜病變),本應面臨永久失明,但經過多次治療,終於挽救她的視線。媽媽表示:我為我的女兒感到驕傲,我們一起面對過一場非常可怕的出生經歷。 希望這名寶寶能平安健康的長大。 (照片翻攝自英國每日郵報)