警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

立法強制托嬰中心幼兒園設監視器,提案短短幾天超過5000連屬…

最近虐嬰事件連環爆!讓網友在公共政策網路參與平臺上聯署「請支持立法強制托嬰中心及幼稚園等設立線上監視系統」才短短幾天就超過5000位媽媽聯署通過…

立法強制托嬰中心幼兒園設監視器,提案短短幾天超過5000連屬… 最近虐嬰事件連環爆!讓網友在公共政策網路參與平臺上聯署「請支持立法強制托嬰中心及幼稚園等設立線上監視系統」才短短幾天就超過5000位媽媽聯署通過… >>請支持立法強制托嬰中心及幼稚園等設立線上監視系統 提議內容或建議事項: 台灣的虐嬰事件層出不窮 只靠保姆證照去檢視是否能擔任保母一職根本不夠 保母執照只能證明擁有照護孩子的基本常識 卻不能證明這個人對孩子是否有足夠的耐心以及適當的管教方式 那麼多牙牙學語的孩子都還不會說話 卻被毆打 被傷害 身為父母卻只能在孩子受傷之後才能知道我的孩子被打了 請支持立法強制托嬰中心及幼稚園等育兒環境設立線上監視系統 讓父母親在外打拼也一樣的照護到孩子 利益與影響: 虐嬰事件這麼頻繁 誰還敢將孩子送到托嬰中心及幼稚園給別人照顧 為了上班而無法在家帶孩子的父母親 難道就要開開心心的送孩子出門 回來的卻是一個被別人打到受傷的孩子嗎? 自己的孩子在家是寶 出去卻變成了別人的出氣工具 輕則瘀青 重則傷殘死亡 請支持立法強制托嬰中心及幼稚園設立線上監視系統 讓這些惡質保母無所遁形 父母也能更安心的上班 但也有許多反對的聲音,像是: >>有人會希望自己上班環境隨時被監控嗎? 然後父母整天用著線上監控看著自己小孩一舉一動,可能一個小孩怎樣就打去幼稚園,想想老師壓力有多大,想想那工作環境會變多惡劣,老師心情不好,小孩不會受影響嗎?又有多少老師要為了這樣而出走,罷了吧!學前教育環境已經差到這地步了,還提這種沒實際作為的想法。 >>每一個孩子都是家長寶貝,爺爺奶奶心中的金孫加裝攝影機雖然可以遏止孩子被虐或被施暴,但這只是表面的和平,在攝影機的死角處和廁所裡一樣會發生暴力事件,與其糾結在表面上的和平假象,為何不檢討和改善托嬰及幼兒園老師,保母工作時間與工作內容,以及政府對業者的規範與約束目前的法令法規和現場的督導訪視都有改善的必要,從根本下手才能杜絕亂象 >>我想要改善的是幼教人員薪低雜事多的狀況才是,有一個一樣愛孩子的主管,相信老師、保母一定也是,自己在托嬰中心、幼教界20年了,遇到的主管都給人不同的感受,如果給老師、保母的工作是專心在帶孩子這部分,而不是兼打雜,耗費了我們的心力,我想上班的心情就就會有很大的不同,家長們上班時應該不用做到太多的雜事,很多的家長了解我們一天的工作後,也都不驚讚歎(超人),不便宜的學費也沒有反應在我們的薪資裡,這也是托嬰中心和幼稚園招不到好老師、好保母的原因吧! 有造成虐嬰的保母、老師,建議是讓她們永遠不能考照,即便是換名字也一樣,讓我們好的老師、保母們,不會一直被污名!! 你支持嗎?   【延伸閱讀】 托嬰中心爆虐嬰!5個月大小孩四處骨折、腦震盪... (喪心病狂)外傭虐嬰扇巴掌!58秒重打42下!