警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

當季水果副食品:枇杷堅果糊 (免開火超方便)

最近可是枇杷盛產的季節!各位爸爸媽媽應該跟雞媽一樣吃了不少吧!雞媽想為大家介紹這道,不需要開火,準備很快速方便的枇杷堅果糊。至於堅果副食品的基底該怎麼製作,請先看這篇 「營養的堅果是副食品的好食材 」

最近可是枇杷盛產的季節!各位爸爸媽媽應該跟雞媽一樣吃了不少吧! 雞媽想為大家介紹這道,不需要開火,準備很快速方便的枇杷堅果糊。 至於堅果副食品的基底該怎麼製作,請先看這篇 「營養的堅果是副食品的好食材 」 堅果磨碎以後,可以加入豆漿、母乳、配方奶粉當作「湯底」,畢竟乾乾的堅果沒有來點液體其實不是很好吞嚥。枇杷很適合作為湯底的原因是,水分夠多,而且夠軟!需要保留一點口感,就不必搗的太爛。 當然,你也可以不必用搗棒,可以選擇用調理機或調理棒,只是單純因為雞媽還沒有這些器材所以就只好土法煉鋼(有推薦的調理機或調理棒也請歡迎跟雞媽分享,最近想添購呢!) 另外,雞媽最近發現,其實越濃越糊,雞寶吞嚥起來似乎更容易喔! 咱們就趕快來做這道枇杷堅果糊吧! 準備的食材:各類堅果、枇杷 首先要先把堅果搗碎,記得最好榨出油,否則堅果的顆粒很硬,容易嗆到。 枇杷剝皮完以後,用剪刀稍微剪碎,這樣比較好搗爛。 堅果和枇杷放在一起搗一搗,就大功告成囉! 雞媽覺得非常好吃! 其實大人也很適合拿來塗一點放在麵包上當果醬用,或是配點優格也好好吃喔! 堅果相關食譜參考: 堅果副食品系列二:藻油堅果南瓜豆漿,來補充DHA吧!     歡迎點閱【我是雞媽:少女賢妻也是娘】 Facebook https://www.facebook.com/woshijima/ Pixnet http://woshijima.pixnet.net/blog Mamibuy https://mamibuy.com.tw/home/495583/article