警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

關於過敏性鼻炎的孕期保養

本身在懷孕前就有過敏性鼻炎的困擾,當時靠著清淡飲食、運動和吃益生菌,有將過敏控制住,頂多變天的時候,起床會打幾個噴嚏,此外呼吸都很順暢。
直到懷孕三個月後它又突然牙起來,打噴嚏、鼻塞、鼻水樣樣來,眼睛也是養到不行,脾氣變得很暴躁,看誰都不順眼,常常藉故跟隊友吵架,連我都懷疑自己是不是得了產前憂鬱症?
後來去產檢時有順便跟醫生反應鼻子的問題,醫生說抗組織胺的藥劑屬於C級,有的成分懷孕初期有造成唇顎裂的風險,他開給其他媽咪吃的有注意成分,寶寶生出來也是很健康,不過還是尊重我的決定。如果不吃藥的話,就是補充保健食品。
於是我又開始吃益生菌(我吃的是妙利散,之前鼻炎很嚴重的時候就是吃這個),維生素D則是澳洲的Elevit,裡面有800mg的葉酸,因此我就沒有再另外買葉酸來吃,魚油我是吃賀寶芙的,主要是它裡面有添加香草,不會有噁心的魚腥味(孕吐已經夠難受了,母湯)。值得一提的是,魚油中的Omega-3有助減少體內引起發炎的化合物,維生素D也有類似的抗發炎作用,再加上益生菌,就是讓我撐過整個孕期鼻炎的重要三寶。
不過這部份很看個人啦,我也看過有媽媽什麼營養品都沒吃,但寶寶出生後還是很健康的。
以上個人經驗分享給大家當作參考喔~