口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

愛情的墳墓

結婚不是愛情的墳墓,孩子才是~~~

--


前幾天寫的《媽媽放假去》意外引來共鳴,不過幾天的時間,收到好幾位媽媽留言或私訊。

有的媽媽直接點名另一半,開門見山表明要放假;有的媽媽含淚期許有一天能放假;也有媽媽開心自己有神隊友,三不五時可以放個假。

但有更多偷偷私訊的媽媽表示:「難得放個假回來,開門瞬間心情又不好了.....因為一開門就看到滿地玩具、小孩還沒睡、奶瓶還沒洗、晚餐吃完的碗盤還在洗碗槽、出門前丟下去洗的衣服早就洗好了可是還在洗衣機......。」

「最慘的是,小孩一看到媽媽回來興奮地巴住你,然後自覺對老婆好好、還可以讓老婆放假的孩子的父親看到你回來後,心安理得的覺得媽媽放風回來應該就可以心平氣和顧小孩了,自以為辛苦的理所當然休息去;然後放風回來的媽媽就得任命洗碗洗奶瓶洗澡哄睡,還要整理被炸過的家裡......為了貪圖那幾小時的快樂,你說值得嗎?!」


當然啦,我不是什麼兩性作家也不是教養專家,我只是常常斷線的小米媽媽,無法給各位怒火焚身的媽媽什麼完美的建議,只能拉拉手拍拍肩,告訴你:「我懂我懂~」

但耳邊突然響起另一友人說的話:「孩子才是愛情的墳墓阿!」

精闢!

那些兩情相悅長跑多年、好不容易修成正果的新婚燕爾小夫妻們,聽小米姐姐的:『好好享受還沒有孩子的兩人世界,等孩兒出來後,你才會真的知道婚姻絕對不是愛情的墳墓,孩子才是啊!』

孩子出生後,才能真正體會到另一半是不是神隊友......阿不過相信我,就算是神隊友,有時難免也會變成讓你怒火焚身的豬隊友!別氣,相信我,下一個老公不會比較好~~~(逃)

全文在這裡:https://mamibuy.com.tw/talk/article/135899


#你所不知道的婚姻生活
#婚姻不是愛情的墳墓_孩子才是
#下一個老公不會比較好
#只好多想想另一半的好處了