口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

聊聊奶瓶怎麼挑?寬口順手又順口的簡單分享

最近豬豬嫂準備把奶瓶通通都收起來了,給小力咕全部改杯子喝牛奶,雖然他還是想念奶瓶!
剛好有幾個朋友懷孕準備嬰兒用品,問我奶瓶怎麼挑?想說就來整理一下 #奶瓶的使用心得。

畢竟媽媽什麼不多,奶瓶最多,大大小小寬寬窄窄加加起來快20瓶…也被摔破很多個!
奶瓶百百款,光是材質、容量、口徑就有各種組合,功能不同也曾讓豬豬嫂眼花撩亂👀
不管是安全、材質、設計、清潔都是學問,不好用的就打入冷宮或拿來當筆筒再利用...

👉簡單整理了 [五] 大點

1.安全耐熱:
瓶身耐高溫600℃,冷熱急變溫差150℃,不怕 #冷熱交替破裂 才安全!

2.奶嘴好吸:
奶嘴摸起來柔軟帶點厚實,壓一壓也 #不容易凹扁,仿母乳設計貼合寶寶嘴型,吸吮起來也相對輕鬆!

3.好握順手:
媽媽順手最重要,你一定不想半夜起來泡奶,孩子餓得罵罵號的當下,還要擦 #不小心灑出來 的奶粉吧?
因為標準瓶(窄口的)就常常會讓人手抖很啊雜…歷經奶粉掉滿地的困擾後,我大多愛用「寬口奶瓶」。

4.造型可愛:
瓶身顏色亮麗 #圖案可愛,寶寶對它才有好感度!

5.清潔好洗:
內壁光滑不卡奶垢好清洗!玻璃奶瓶相較塑膠奶瓶(PPSU / PES / PP)耐熱度高也不容易有刮痕,
#磨損率相對低,使用時間長也比較經濟實惠,重點是「不含雙酚A」才能讓媽媽用得安心。

寬口瓶最大優點就是「容易沖泡奶粉」,畢竟喝奶的成長過程說長不長說短不短,朝夕相處的奶瓶當然要找適合自己順手+順眼+寶寶順口的喔!

🍼最後想來問問媽媽們都是幾歲幫寶寶「完全戒掉奶瓶」呢?