口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

懷孕後睡不踏實?試試這些助眠妙招

睡眠對於孕媽媽來說是非常重要的,因為只有保證充足的睡眠,胎兒才能健康的發育、成長。但是很多的孕媽媽發現了壹個問題,晚上總是睡不著,但是又不能服用藥物幫助睡眠,這樣的話會對肚子裏的胎兒造成嚴重的危害。所以很多的孕媽媽十分的困惱,到底有沒有什麽方法又能讓自己更好的入睡,但是又傷害不了胎兒呢?

  孕媽媽可不要小瞧睡眠,睡不著覺可是十分的痛苦的,孕媽媽要擁有良好的睡眠,最好要註意以下事項哦。

  壹、睡前準備

  孕媽媽在睡前錢可以準備這幾件事,可以幫助自己快速的入睡哦。

  (1)準備壹個孕婦的睡枕

  隨著時間的推移,孕媽媽的肚子越來越大,這樣孕媽媽也就更難的入睡了,很多的孕媽媽都是側睡才能睡著。況且,隨著孕媽媽的肚子不斷變大,丈夫很有可能在睡覺的時候壹不小心就弄到了肚子,孕媽媽變得心驚膽戰,生怕弄傷了孩子。

  為了解決這個問題,孕媽媽可以買壹個孕婦枕,在睡覺的時候墊在肚子下,這樣的就不會擠壓到孩子,也能預防丈夫不小心碰到肚子,可謂是壹舉兩得。

  (2)喝完水不要立即躺下

  很多的孕媽媽都有著在睡覺前喝水或者是喝牛奶的習慣,但是不要喝完立即躺下,這樣的話,孕媽媽是不容易睡著的。孕媽媽可以在喝完水或者牛奶之後,過壹段時間在躺下,這樣的話,胃裏的就不會積太多的水分影響睡眠了。

  (3)睡前不要吃太多

  有的孕媽媽為了保證胎兒能夠吸收到充足的營養,在晚上的時候也會吃很多的東西。但是孕媽媽要知道,如果在睡覺前吃太多的食物,也會對影響睡眠。再者,孕媽媽在孕期也不要吃太多,這樣的話很有可能引發肥胖,對胎兒的健康也是不利的。

  所以,孕媽媽最好不要在睡覺的前壹小時吃太多的食物。

  二、睡眠姿勢

  除了要註意以上的事項,孕媽媽也要註意睡眠的姿勢。孕媽媽要註意,躺下的時候不要過於著急,要慢慢的躺下。睡覺的姿勢孕媽媽也要註意,孕媽媽可以采用左側躺或者右側躺的姿勢,雖然壹開始可能會有些不習慣,但是這些對睡眠也是有幫助。孕媽媽也要謹記,在孕早期的時候,可以采取平躺的姿勢入睡,這樣的話也是對睡眠有幫助的。

  孕媽媽也要註意的是,起身也是不可忽視的,要慢慢的起 ,或者向丈夫尋求幫助。只要孕媽媽能夠謹記這些,睡眠也不是問題。