口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

孕期出血=流產?

在很多人看來,孕婦壹旦流血就意味著流產。這種說法對嗎?其實,並不壹定哦~下面讓我們來看看孕期出血的幾個常見原因。

  1.正常出血

  很多孕媽媽都會出現這種情況。這因為子宮不斷增大時,宮頸並沒有跟著增大,使得2者之間的內膜有了“距離”,造成少量出血。這個過程壹般會持續10天,大家不要過於擔心、焦慮。

  2.生化妊娠

  它指的是雖然各項檢查指標顯示懷孕,但實際上受精卵沒有著床。若是出現這種情況,在生理期推遲大概1周時下體有出血,出血量和月經量差不多。

  3.尿路感染

  有些孕媽媽發現下體流血以為胎兒出了什麽問題,於是急急忙忙去醫院,結果是因為尿路感染。

  4.毛絨膜下出血

  絨毛膜隨著受精卵發育慢慢形成,其有些情況下會發生分離,造成出血。

  5.宮頸問題

  比如宮頸病變、宮頸息肉等。壹般建議大家在備孕前先做個身體檢查,確保宮頸健康後再造人。

  6.先兆流產

  專家表示,正常人有15%的流產率,多因為胚胎質量不好造成。

  此外,孕期出血還有可能是因為胎盤前置、葡萄胎等原因,這些情況比較緊急。所以孕媽媽壹旦發現下體出血,最好及時就醫檢查。