口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

我......很想離婚

我....很想離婚。面對一個讓我覺得很廢的老公讓我覺得對於婚姻和我們一手建立起來的家很失望。他失業在家已久,連和他自己都家人都是多有摩擦,讓我覺他就是整天惹事生非的,連出門都能和路人因為看不順眼而吵起來,就因為一些極為無聊的垃圾事情......

很多事情有著奇葩的觀點和理論,我不認同也不想認同,後來有些事情我漸漸也不想和他分享和討論!因為我覺得沒必要了.....很多事情我還是自己處理,雖然累或辛苦但會省事且簡單!

他的自私的觀點讓我更是對他鄙視感越來越重,真的覺得他就是自私吃軟飯沒用的咖小!

我想請教勇敢努力後重享自由的姊妹們,讓你們下定決心離婚的稻草是什麼事情?

另外就是,想請問因為如因為他失業的經濟因素及常常受到冷暴力是否能訴求離婚成功?

我目前有穩定的工作,我希望能爭取到小孩....

一方面,房子是因為要結婚才買的,但是是他的名字,他失業這幾年的房貸和家裡所有開銷都是我負擔的,如果真的離婚,或是房子如果賣掉脫手,是否能有機會幫孩子爭取到部分?


需要大家一點建議及分享你們寶貴的經驗!
謝謝大家了