口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

一年的育兒心得

照顧小孩,從來不是一個人的事。
我從來不會說另一半是[幫忙]照顧小孩,因為,這不是我一個人必須負全責的事啊!小孩又不是我一個人的。
但我可以適時體諒另一半,因為工作忙碌的偷懶,所以半夜小孩起番,99%是我會起床安撫。
可是我到臨界點的時候,我一定會讓另一半知道,我會生氣、會抱怨,甚至他工作不忙的時候,希望他提早下班接手。
因為育兒是一項24小時全年無休的工作,沒有放假,長輩都說,小孩睡了你可以一起睡啊!🙄🙄🙄小孩睡了,我要去好好大便、去洗衣服、去整理房間,不然這些事自己會做好嗎?!
所以我現在很常做的事,就是先生一下班,洗完手,從七點到十一點這段時間,小孩我通常都丟給他了,一方面讓他們培養感情,一方面,舒緩我整天跟小孩待一起的壓力~
加上最近我兒開始學習聽一些話了,第一個就是教他,去找爸爸,你就看他搖搖晃晃的,去趴在他爸身上、去對他爸爸的肚子吹氣、挖爸爸肚臍洞或是嘴巴,That’s ok!!我最低限度就是兩個都活著就好😂😂甚至他爸昨天不洗澡兩個抱著一起睡覺,都沒關係了!
照片是兩個人上一秒玩的很開心,然後下一秒一起呼呼大睡,雖然兩個都沒洗澡,都臭,但隔壁媽媽覺得溫馨~🤣🤣🤣
#小孩是夫妻的共業
#照顧小孩後才是考驗的開始
#互相體諒