口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

備孕營養品推薦及評比 金孕養/田原香/永活醇/萊萃美

懷第一胎的時候很順其自然就來了,沒吃什麼補品也沒去拜拜求子之類的,本來想說第二胎應該也會很順利但就這麼順著日子過去就發現“驚!竟然已經超過半年了還沒有好消息!”看來自己真的年紀大了想懷沒以前那麼容易,才開始走上認真備孕這條路!先說,我已經有好消息嘿嘿!也算是個防疫寶寶!
1. 大漢酵素金孕養
其實第一胎懷孕的時候就有喝大漢酵素的孕養(前一代),喝起來酸酸甜甜很開胃,裡面的營養也很多,像葉酸、DHA還有鈣鎂B群都有,因為含酵素在裡面喝了排便會很順,懷孕的時候都沒有便秘過,超順!孕養有點像是液態的綜合營養品補起來很方便,沒想到這次備孕還出了升級版金孕養,喝起來感覺薑香更重了一些,聽櫃姐說裡面的營養更豐富全面,備孕懷孕到坐月子都可以喝。

2. 田原香滴雞精
在Ptt上面搜過大部分的備孕營養品都是推薦滴雞精,我直接就買最有名的田原香,味道就像雞湯,不會腥還蠻香的,稍有點油感,整體還不錯,只是後來我婆婆帶我去看中醫抓藥喝,田原香這款也有中藥成分,我怕兩個有衝突就沒喝這款了。

3. 永活醇 白藜蘆醇
白藜蘆醇可以提高卵子的質量跟數量,據說對皮膚也很不錯,我嫂子之前備孕沒吃完的還剩了不到一半就給了我,她說這款的濃度比其他牌高,一顆有150mg,可能吃的不夠久,沒什麼特別的感覺,有吃過的人可以分享一下!不過一顆好大,吞嚥困難症的人要小心別噎到,對我來說不算好吞,後續也沒有再回購。

4. Nature Made萊萃美Q10
Q10算是很多備孕的人一定會買的營養品,據說可以養出好卵!Ptt蠻多人推薦萊萃美的Q10,大品牌品質有保障也比較不會出錯,所以我也沒有做太多功課去比較其他品牌,大家可以像我一樣在好市多買會比較便宜一些。一顆有25毫克,一天吃一顆就好,另外Q10也有養顏美容的效果,這樣吃下來我覺得皮膚真的有變好,臉比較不會緊繃,想備孕的話可以買來試試!

總結一下,我後續一直有在吃的營養品就是大漢酵素金孕養跟萊萃美Q10,其實吃這兩款就行了,然後要吃好睡好,盡量不要去想太多,每回去看中醫,醫生都要我不要給自己太大的壓力,放輕鬆反而對備孕有幫助,就醬子努力了快四個月寶寶就來了!