口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

推~添喜產後護理之家,實際入住心得

在添喜的20天很開心也很充實,很多話要說,滿滿的感謝也很不捨在的月子生活。首先感謝這陣子護理人員對寶寶真的很用心在照顧!這是讓我感到最放心也最幫助的~

其實我是有點坎坷的媽媽,因為我吃了全餐......,真的是折磨阿!連走路都非常的緩慢,連走路都有困難,第一天入住時,貼心的櫃檯人員,看我走路很緩慢,扶我走路,有好幾天都沒有辦法照顧寶寶,心裡很自責也很難過。

貼心的護理師們,都叫我好好休息,寶寶交給他們照護,等我狀況好點再把小孩推回房間。媽媽生產完真的是很玻璃心.....。

這裡的護理人員都非常溫柔,安慰我說先把自己的身體養好、別擔心寶寶⋯每次在電視上看到寶寶安穩的睡覺,也就安心了!寶寶真的被照顧的很好!我的擔心都是多餘的。

寶寶在醫院出院時就有紅屁屁了,我很自責也很擔心,是不是哪裡出了什麼錯,寶寶才會這樣,但在迎新護理師們細心的照顧下都好轉了起來,也教我怎麼預防紅屁屁,怎麼幫寶寶晾屁屁、水洗屁屁。

開始擔心回家沒有嬰兒室,該怎麼辦~~很想把小孩放到1歲在接回家哈哈哈!

每天也有固定的媽媽秘書巡房,幫我量血壓、看傷口恢復狀況,開導媽媽們的心情,走出產後憂鬱,很細心回答我對寶寶的疑問,也會跟我聊聊天,真的很棒。

我特別有印象有位護理人員,我有一次推寶寶回嬰兒室的時候她就摸摸我的寶寶的頭,說她好可愛~我心裡就想著這個護理妹妹也太可愛太親切了吧!

而且嬰兒室24小時,爸爸媽媽都可以隨時到嬰兒室看小孩,這點真的讓人很放心!

對每位寶寶細心溫柔的照顧,把每位嬰兒都當自己的小孩一樣。也由此看出她們對寶寶們都有感情的!

出住前幾天,還特別跟護理師約時間,教我怎麼幫BABY洗澡,而且是實體的嬰兒!!回家也不用擔心怎麼幫寶寶洗澡了。
在月子中心真的學了不少照護BABY的技巧,跟老公覺得還好有來月子中心~~

在添喜的最後一個禮拜,很認真的參與親子教室,好可惜之前都沒參加到,因為前期真的太累了,走路也不方便,幾乎都在臥床。不然有好多親子課程可以上。
雖然最後一週才上到課,收獲也不少!
寶貝的安撫巾、新生兒沐浴、認識新生兒鵝口瘡腔、口腔護理、新生兒沐浴....!

邊學邊聊~我也因此學到很多課外的內容喔!講師都很好又開朗又很正面,非常棒!很看重護理人員對寶寶有沒有「愛」!這點真的很種要。

在這裡真的能很放心的把寶寶給她們照顧!這才是我最看重的~

櫃台人員也都協助不少事情很謝謝迎新給我很舒適的休息!還有親切的打掃阿姨們。

如果第二胎我的選擇不變,一樣會選擇添喜產後護理之家。