口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

心之悅翎師資培訓真實感受分享(我想幫助孕產婦媽媽)

我是一位二胎媽媽的物理治療師
因為想要幫助孕婦產解決身體各種不同的酸痛問題,因此想要更深入了解孕產婦按摩教學及泌乳課程。
實際到現場一對一教學發現可因材施教,可針對每位學員不同身高或手掌大小來制定不同的按摩手勢,即使是同一個按摩手法,每個人先天條件不一,吳老師都能準確的現場為每個學員屬於他自己的按摩方式,實在是太令人讚嘆了!
在乳房減痛按摩部分,教學時能有真實性相當高的乳房讓學員練習手法,且每個手法都必須練習到讓吳老師點頭過關才行,對學員也是超級有耐心的慢慢調整手法,直到手法完全熟捻才行。理論基礎及手法練習完成後,不但留有練習時間給學員自行練習,完成後還可直接見習,讓學員直接在旁邊見習老師如何現場應變不同狀況的乳房問題並處理之。
在孕婦按摩部分,老師更是深入淺出的介紹孕婦相關問題與禁忌,示範手法時更是直接示範在學員身上,讓學員親身體會手法的力道與走向等不同。再實際操作練習每一個手法,更讓人印象深刻的是,學員親身感受手法時同時搭配螢幕播放此手法的影片,堪稱5D感受,讓人想忘記也難!
由於孕婦為高風險族群,吳老師總是耳提面命的一而再再而三的交代手法下去的力道與方向,力求不可弄痛孕婦,必須讓孕婦感覺是舒服、放鬆且平靜的。
上課中也對於吳老師強大且熟悉的解剖概念感到佩服,施做手感更是一流,一定是下過苦工唸書與練習的人才能有此絕佳的手感,心之悦翎的評價這麼的高不是沒有理由的。
我原本在二胎過程中忍受了整個孕期的恥骨疼痛,本以為是懷孕必經過程,只要走路就痛不欲生,經過學習後,才了解這是可以透過孕產婦物理治療專業去解決孕期的不適。希望未來我能幫助更多身邊正在受苦的孕產婦們。