口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

孕前媽媽教室~預防石頭奶

【母乳】

‘‘我正在懷孕就擔心產後塞奶怎麼辦呢?’’

不知道為什麼最近很多孕婦,在還沒生產前就已經在害怕塞奶/石頭奶發生了……是看到身邊朋友塞奶嗎?是聽到網路塞奶資訊太多嗎?

#塞奶並不是哺乳的必經之路

十年前,心之悅翎一開始,只著重在產後塞奶與親餵教學的處理,但因為覺得不能等到媽媽產後塞奶痛了再來處理,所有而有了產前客製化母乳教學課程/生產教育課程……等等。

但往往在產前的宣導,大多孕媽咪的回覆都是

“進醫院護士就會教啦!”
“我有入住月中,護理人員到時就會教”

大家知道嗎? 產後塞奶找我們的都是已經進醫院,已經進月中的媽媽們……

這群產後媽媽們,含著眼淚說……

“都沒有人教我”
“她們這麼忙,我不好意思問”
“她們講話好快 ,我來不及吸收也聽不懂”
“老公什麼忙也幫不上,坐在旁邊滑手機”

當然,產後哺乳與生產方式與懷孕的身體結構異常也有連帶關係,盡頭就不聊這個部分,單純講講產前可以做什麼準備。

以上的惡性循環,經歷了十年的輪迴,我曾努力打破這個輪迴,讓產後塞奶的媽媽減少但畢竟產前教育的準備,一般孕媽咪的接受度往往不高,反而是二胎或三胎媽來上產前教育的課程,機率比較高。(可能經歷過的媽媽比較有共識😅)

#產前母乳教育課程
🎆🎆我的超人爸爸🎆🎆

當初訂制這個課程題目時,是因為我們想要 #讓爸爸成為媽媽產後預防塞奶的主角,想想,你產後的狀態……
妳的體力?妳的傷口?妳子宮的收縮?你剛生產完的不適狀態?

大多數的人,生產完,只想好好休息💤💤💤,護理人員打電話來詢問是否需要哺乳時……妳可能……

✔當下誤會自己沒有奶(摸起來軟軟的)而拒絕哺乳
✔當下生產耗費太多體力,感到太累了,只想好好休息而忽略產後排乳的重要性
✔恥骨分離/傷口痛/全身酸痛/會陰痛等,身體的不適而無法擠乳或親餵

(ps.心之悅翎 產前生產教育-助產系列課程/骨盆順產調理可以幫助您順產機率增加/保留產後體力/減少產後身體結構傷害的課程)

#我的超人爸爸 【3hr】
課程內容 (爸爸+媽媽)
✔認識泌乳機轉
✔客製化手擠乳教學(避免媽媽手)
✔爸爸如何協助產後媽媽放鬆技巧/擠乳技巧練習/
✔新生兒照護練習
✔客製化親餵教學指導

以上的課程都是孕產婦物理治療師,客製化教學,讓您能夠在產後避免石頭奶與塞奶自行處理的秘笈教授。

我的超人爸爸 影片:
https://youtu.be/bHyN4J9PNYI

https://youtu.be/SdIUEBZn8yw

https://youtu.be/f8xsr85tAVI

https://youtu.be/0ECw1NKlaYg

#塞奶不是餵母乳必經之路
#塞奶不是餵母乳必經之路
#塞奶不是餵母乳必經之路

要提醒孕媽媽3次,產前教育提前預防大於產後塞奶疏通,若有需要上課的爸爸媽媽,請私訊告知我們。

#產前母乳諮詢 #產前親餵教學 #媽媽教室 #手擠乳與吸乳器教學 #我的超人爸爸