警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

Aptamil Gold+ 澳洲配方奶

是否有人和我一樣,剛生產完很想哺餵母乳卻沒奶呢? 想餵母奶的媽媽們請不要灰心,我的經驗是產後一周才慢慢有奶,四周開始可以全母乳哺餵,做完月子奶量暴增,之後成功哺餵母乳到噗噗一歲七個月!!

當初在醫院的強迫下,生完兩小時開始親餵和24時母嬰同室。身為新手媽媽的我被醫院洗腦得徹底,以為新生兒只能親餵,不餵母奶就不是好媽媽。住院的那三天簡直苦不堪言,不僅是我因為沒奶而憂鬱自責,噗噗也因為吸不到奶體重遽降12%,不但有結晶尿,黃疸指數也飆升。直到去了月子中心,巡診醫師建議我先餵配方奶維持寶寶的基本需求,之後再改以母乳哺餵也不遲,我才得到解脫。

決定先餵配方奶之後,因我覺得愧疚我開始尋找「母乳配方」,購買的第一罐是惠氏啟賦。產後第四天,看到噗噗以秒殺的速度喝完60cc後很滿足,就知道他有多餓了。台灣配方奶價格不斐,進口奶粉是零關稅卻一直調漲售價,我不經納悶政府打算如何鼓勵生育? 也因此,我從澳洲訂購了有多項專利,且標榜「最接近母乳成分」的Aptamil Gold+,雖然麻煩但價格卻漂亮很多,誠心推薦給正在尋找配方奶的人喔~