赤すぐ
警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

+ 加入

二手買賣

5060 位成員
5171 則話題

圈主 : 雞婆小編
寶寶已經長大了, 嬰兒用品擺在家裡不知道還能做什麼, 看起來都還是新的一樣,丟掉又覺得好可惜, 如果爸比媽咪也有相同的困擾, 歡迎來二手交易的小圈裡找找有沒有新手爸媽需要喔。

小圈圈規範 :  為維護良好交流環境,請媽咪不得有以下行為 : ... 展開全部

二手買賣小圈發文示範(請依照此格式填寫完整)

【售】好雞婆幫我賣
商品名:Stokke Sleepi嬰兒床
尺寸:中
商品新舊:8成新
商品狀況:扶手微微磨損
價格:20,000
可否議價:可
其他備註:需自行負擔運費,或自取(台北)
關鍵字:二手小圈,嬰兒床


二手買賣小圈物品刊登守則

為保障買賣雙方的利益及維持平台之素質,請媽咪們在刊登物品之前詳讀此守則,並遵守以下規範,如有任何違規實情,將視情況將其列入黑名單,並公佈於二手買賣小圈。

1.一人一帳戶
為了讓媽咪們能夠公平使用二手買賣小圈的資源,請大家不要使用多個帳戶來刊登二手物品,違規者將列入黑名單,並公佈於二手買賣小圈。

2.禁止以公司/機構名義刊登物品
二手買賣小圈為公開的C2C交易平台,謝絕公司或機構名義刊登物品,違規者將列入黑名單,並公佈於二手買賣小圈。

3.7日內重複刊登
物品刊登日算起,7日內請勿重複刊登相同物品,使用不同帳號刊登相同物品亦屬違規,違規者將列入黑名單,並公佈於二手買賣小圈。

4.濫用關鍵字
有意圖使用與物品無關的關鍵字來增加曝光率是不被允許的。
例如:刊登二手奶嘴鍊,但關鍵字寫入香草奶嘴。

5.使用與物品無直接關係之圖片
有意圖使用與物品無關的圖片來增加曝光率是不被允許的。

6.使用未被授權之圖片、著作、商標、文字描述
未保障各方權益,請勿使用未被售權之圖片、著作、商標、文字描述,請媽咪們自行為物品拍照及撰寫文字描述。

7.詳情不真實或無法交易的物品
禁止刊登不真實、違法性、毀損故障或含有誤導成分的物品,違規者將列入黑名單,並公佈於二手買賣小圈。

8.限制刊登項目
a.請勿公開張貼含有惡意或可能影響別人聲譽的內容。
b.刊登的內容只為引導流量至其他網站是不被允許的。
c.禁止刊登台灣法例不容許的物品。



二手買賣小圈交易安全提醒

MamiBuy媽咪拜不會參與個別買賣雙方交易事宜,以下為媽咪們進行交易時應注意的事項,請於交易前詳讀。

1.確認買賣方資料
確認交易之前,買賣雙方應取得雙方最常用或最容易溝通的連絡方式,以便日後交易事宜,並請先至黑名單文章內確認雙方之誠信。

2.詢問物品詳細內容與狀況
每件物品的新舊程度難以有統一標準,為保障買賣雙方的自身利益,賣方有責任如實的說明物品細節,買方對物品有任何疑問也應主動詢問有關詳情,以免日後出現交易糾紛。

3.高價物品須小心先付款後取貨
高價物品最宜當面交易,以保障買賣雙方權益,如果賣方要求您先付全額款或部分訂金,並堅持不當面交易時,請小心衡量交易的風險。

4.小心低於市場價值之物品
所有物品均有它一定的市場價值,如果媽咪發現某物品的價錢極低於應有的市場價值,請小心衡量交易風險。

5.當面交易安全至上
當面交易時買家可以當面直接檢視物品狀況才付款,也能即時提出對物品的疑問,以減少交易的風險。
當面交易請選擇人多及公開的場合,應避免僻靜的地點,同時盡可能找認識的人陪同,以保人身安全。

6.立即檢查物品
二手交易並無鑑賞期,媽咪拿到物品時請立即檢查是否有毀損或與賣方刊登內容描述不符的情形,並盡快與賣家連絡、處理,非上述問題者,則無法退貨、退款,例如:好像沒想像中好用、買後發現自己其實不太需要。

7.評估郵寄風險
a.寄失風險。
b.郵寄過程中,物品有機會受損。
c.先付款後取貨的風險 (可選擇郵寄代收款項服務)。

8.小心支票付款
若買家堅持以支票付款,請小心騙徒以空頭支票的方式進行詐騙行為,並請盡速告知圈主。


買賣雙方必須自行承擔可能的風險,妥善處理交易所產生的各項權利與義務,MamiBuy媽咪拜不負交易相關責任。
向上收起

  • 關鍵字

  • 發表話題 匿名發表