口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

不要輕易推開寶寶對你的擁抱?孩子的依戀是有保存期限的!

精華話題
那兒子對我說:「愛媽媽!很喜歡!」
不知道我嬰兒期有沒有對我媽說過這樣肉麻的話?

「媽媽愛你..愛我..很喜歡...每天跳針跳針挑針叫我媽媽」

他常媽媽..媽媽..的叫得很親膩,還會面露揪咪的表情,
實在是甜入心,就算有時候被他盧小小氣到也會原諒他!

親自帶孩子的過程裡,有很多很累很煩很瑣碎的事情?一天被分割得只剩他睡著才有自己的空間!
回想自己決定當全職媽媽的時間裡,才發現陪著孩子成長也是在檢視自己缺少的那一面!

「耐心」與「愛心」

我記得兒子出生親餵到六個月的時光,那半年來好累好累,有一陣子他常感冒我莫名就掉眼淚...
還以為「其實我沒那麼喜歡小孩吧」、「你為什麼這麼愛哭?」、「你為什麼..這麼多毛病啊?」
有時候覺得自己真的很無力,因為是新手,所以遇到挫折難免,但看見孩子的笑容又能閃充,瞬間恢復能量!

大概這就是上天賦予嬰兒的超能力吧?但為母不強,只能學習內心變強,手臂也是!

夜晚裡,有人傍著你睡,明明是雙人床,偏偏愛滾到你的臂膀或是把肚子當枕頭睡。
一早起,比公雞還早起,就扯著你的髮,哇哇大叫的說:「媽媽泡ㄋㄟㄋㄟ....」。
玩累了,一個愛睏模樣,張開雙手奔來,一個轉身就倒在懷裡睡著了,這不是在演戲...
洗完澡,擦完身體乳液,拿好棉被枕頭,一邊喊著:「好想睡覺,媽媽一起嬰嬰睏睏」。

有事沒事就要「媽媽抱」,拉著大腿褲腳,往上張開望著你的那水汪汪又柔情的眼睛,
「這就是老嬰的電力,那種依賴與愛戀,濃烈的比情人還情人」,原來用力熊抱雙腳夾緊的姿勢,寶寶不用學就抱的那麼自然...

而我知道,這樣的依戀,就只有短短三年,你會上幼稚園、小學、中學、大學、出社會...
不要輕易推開寶寶對你的擁抱,慢慢長大的那些日子,他也會慢慢離開對你愛戀的過程。

「未來,你也會有你喜歡的人,而那個人,不再是我!」

即便你現在快要豬狗嫌,我也要好好愛你,未來,你可能不會那麼愛我!

#育兒教養 #孩子的依戀是有保存期限的 #親情熱戀期 #跟你討抱要珍惜 #親子關係