口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

做媽媽後的第一件事

當小寶寶平安降臨人間後,他的身體和您的身體雖然分離了,可是,你們親子之間的心與心卻是連在一起的。這種心與心的相連,直接影響著親子關系的質量,與小寶寶今後的身心健康發展有著密切關聯。所以,對您來說,成為母親之後的第一件事,就是如何與小寶寶之間產生心與心的親密結合。具體該怎麽做呢?

  1、擁抱寶寶

  小寶寶對最初抱自己的人,會畢生難忘。所以,在出生後兩小時以內,擁抱小寶寶是十分重要的。

  2、肌膚接觸

  當您和小寶寶在一起時,您最好讓小寶寶不著衣物,躺在您的胸前,讓他能聽到他在您的腹內時已聽慣了的心臟跳動的聲音。【摄影教学】一学就会的电影级的打光技巧
https://www.bilibili.com/video/BV1zA411N7Ub因為這能緩和小寶寶的不安情緒。

  3、吮吸乳頭

  雖然您可能還沒有母乳,但卻要讓小寶寶來吮吸您的乳頭,以此讓小寶寶記住您的體香。

  4、註視小寶寶

  小寶寶因為對您很感興趣,所以,他可能會註視您的臉。這時,您要把他抱在離您15公分的距離之內,以使他能看清。同時,您也要充滿愛意地註視他的眼睛,這點對小寶寶來說很重要,他會感受到您的愛意。