口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

憂鬱感

現在懷第二胎已經快要卸貨了,但每天都沒有開心的感覺。主要是和老公吵架後,情緒一直沒辦法恢復。從第一胎就開始全職媽媽,住在婆家,雖然婆家的人很好,但是總是還是有些生活習慣上和教養上的不自在。再加上婆家在鄉下,離市區需要一個小時車程的地方,週邊除了7-11沒有什麼可以讓自己散散心轉移育兒壓力的地方。總是要等老公有空的時候才能出去走走。內心真的有種沒有自由的感覺,因為沒有辦法說想做什麼就做什麼,想去哪就去哪。而老公工作時間又長,雖然白天可能有一點時間,但晚上加上車程回家都要快十點。我長時間在這樣的環境下真的很需要自由的時間,可是老公總會說家裡還是有其他人會幫你,也不是完全的一打一,而他是去工作又不是去玩,回家也要幫忙孩子。我說,你去工作是做你擅長的事,也可以想吃什麼就去買什麼吃,跟長時間顧孩子相比,都是身心比較沒有壓力的。但老公總說我不會體諒……說我在說他的工作很輕鬆……。
平時育兒習慣和他們家裡的人也有些不一樣,我相信不是自己住外面一定會有這樣的問題,但這也造成許多自己和老公的意見不合。總覺得自己每天都在忍耐,覺得老公不能理解我的難處…。現在二寶即將出生,爭執更多,我也常常感受不到快樂了…