口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

冬天吃點什麼的話,可以止咳和養腎。效果可以比較人參

大家都說“冬吃蘿蔔夏吃薑”,冬天除了蘿蔔以外吃什麼好呢 養生專家推薦無論男女老少,山藥是秋冬最好的滋養食品。山藥這是秋冬的補充基礎。吃秋冬的營養品山藥的話,會更好的吸收營養品。山藥為了補充養樂多,有補脾的作用。特別是脾虛弱的人在前面吃。山藥、棗20克、米粳米、糯米的一半做成粥,是個不錯的選擇。據說冬天吃的話,對肺部止咳和腎臟的保養有效果。冬天吃對人體有什麼好處
冬天吃山藥5個好處
預防心血管疾病
山藥含有大量的粘液蛋白、維他命及微量元素,有效阻止膽固醇血管壁的沉澱,有降低血壓、穩定心的效果。
脾臟益胃,幫助消化。
冬天的運動量減少。不僅氣溫下降,代謝率也下降。冬天吃火鍋的頻率增加,患腸胃病的概率增加。
山藥含有澱粉酶、多酚氧化酶等物質,有利於脾臟的消化吸收功能。是一味地補充脾臟的藥食兩用的東西。即使脾陽不好胃陰虛,也能全部吃完。
臨床上常與胃腸喝治療脾虛弱,吃得有點發酸、脫瀉等病,所以冬季的火鍋,吃火鍋可以加入山藥這個材料。
益肺止咳
冬天很乾燥,很冷。喉嚨容易乾燥,也有疼痛。對肺和喉嚨造成很大的損傷。山藥皂甙,含有粘液質,這些成分都有潤滑、潤澤的作用,所以要養肺氣、肺陰,治療肺虛,有痰嗽、久咳等症狀。
腎臟養生
山藥包含各種類型的營養素。有堅固的機體,有製作腎臟的效果。維生素可以代替蔬菜和水果攝取,但是不要忘記山藥不和香蕉一起吃的話會腹瀉。
降低血糖
山藥含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,除了通常的蔬菜顏色外,還可以防止暴飲暴食導致的血糖值上升,長期飲食也有預防糖尿病的效果。
冬天山藥怎麼做才是最有營養的
山藥吃法很多,大致分為生吃(去皮浸在冰水裏加糖)和熟吃(炒、蒸、煮、煮)。在這裏,介紹好吃健康的吃法。
蒸山藥
大病初愈,特別適合沒有食欲、高血壓、胃病等慢症患者。如果喜歡甜食和身體不好的女性,可以用水煮山藥,澆上煮好的蜜來吃。
做法:取適量,剝皮切段,放入鍋中蒸,沾糖吃。又新鮮又軟又好吃。花生山藥粥、枸杞山藥粥、南瓜山藥粥等也可以。