口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

在悠之家的點滴

這是第二胎,再一次踏入悠之家,感受很深,裡面的工作人員,每個阿姨護士和護理長都還是一樣親切,也都是熟面孔,看到感覺很溫馨。上一胎姐姐出生頭好壯壯,所以跟媽媽一起出院來到這裡,但是弟弟出生因為體重比較輕,所以在醫院多住了幾天才來,剛來的第一天和上次一樣有護理長的介紹,還有每天護理師到房間量體溫和血壓,詢問身體狀況,每周定期有小兒科隔週是婦產科醫生都會來巡視,樓下就是婦產科和小兒科,有問題可以馬上帶到樓下看診,也不必到處奔波。
這次房間升級了,因為考慮到大寶可能要來,過了幾天弟弟第一次游泳,一開始不適應還哭了一下,後來慢慢適應後還會自己踢踢腳游得很開心。除了寶寶游泳洗澡之外,還有泌乳顧問,真的是"無痛"疏通喔!老師手法很輕,讓我真的嚇一跳,原來疏通是真的不會痛。除了哺餵這塊,還有新生兒攝影,這個也是很多爸媽很期待的,這次弟弟也有拍攝,不過因為睡到一半被吵醒來拍照,所以沒有很配合一直哭,期待這次成品。
除了這些以外,還有很多媽媽教室的課可以學習,例如新生兒照顧、如何讓母乳源源不絕、產後運動、寶寶命名、親子共讀、產後憂鬱紓壓運動…等等,除了有衛教師的教導,還會有專業的講師來講解,可以學習到如何幫新生兒洗澡、餵奶拍嗝、產後多久可以開始做什麼運動、哺餵母奶和擠奶的方式、親子關係更親密的共讀內容…等等,對於新手媽媽幫助很大。
這次在悠之家坐月子住好住滿,每天都好像在度假,他們有舒適的公共空間,房間每個禮拜也都會有阿姨來換床單紫外線消毒,每天打掃,這次剛好也遇上了母親節,他們也很用心拍了小朋友照片和準備花束送給各位媽媽,希望大家在未來育兒的路上都能越來越順手!
#悠之家產後護理之家yono.com.tw