警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

孕婦懷孕飲食禁忌超詳細分享

「孕婦不能吃什麼?」「懷孕期間該怎麼吃?」「懷孕禁忌食物有哪些?」「懷孕怎麼吃才能養胎不養肉?」有媽咪也跟我一樣嗎,剛知道懷孕的時候總是擔心吃進肚子裡的食物對寶寶會不會有影響呢?所以除了找孕期營養品怎

「孕婦不能吃什麼?」  「懷孕期間該怎麼吃?」 「懷孕禁忌食物有哪些?」 「懷孕怎麼吃才能養胎不養肉?」 有媽咪也跟我一樣嗎, 剛知道懷孕的時候總是擔心吃進肚子裡的食物對寶寶會不會有影響呢? 所以除了找孕期營養品怎麼補充的資訊外, 懷孕飲食方面也是做足了功課呢! 懷孕初期最重要的營養品補充就是『葉酸』 除了補充營養品之外,其實食物中也有很多富含葉酸的食物喔! 八大富含葉酸的食物   我最常吃的就是早餐就是燕麥牛奶加一顆蛋, 牛奶的部分我自己是買媽媽奶粉, 其實準備起來非常方便跟營養喔!   鈣質含量較高的食物 除了葉酸之外,孕期補鈣的補充真的很重要, 我超怕孕期鈣質被寶寶吸走,產後掉牙的拉~  所以營養品我是補充鈣鎂加強錠, 平常飲食的部分我吃最多的就是黑芝麻糊和杏仁小魚干 這是某天的宵夜照 (PS如果懷孕容易便秘,吃點火龍果能幫助排便喔)  九大富含碘的食物 某天看到新聞提到:國健署調查,19~44歲的女性中,39.5%碘不足、9.1%葉酸不足。 大家都知道懷孕要補充葉酸、鈣、DHA,卻忽略了"碘"。 如果在孕期缺乏碘可能會引起孕婦早產、流產等問題喔! 也有聽說孕期多吃碘,寶寶會聰明呢! 一天需要補充多少碘? 孕婦:每天220微克(mcg) 哺乳:每天290 mcg 成人:每天150 mcg 海帶蛋花湯,很推薦大家能煮看看,真的營養又好吃! 重點是煮法非常簡單 (有時間再跟大家分享煮法囉) 可以再加一些菠菜或是肉,能更有飽足感喔!   DHA(必需脂肪酸)食物來源   在懷孕中,胎兒因為神經和血管系統的發展,會需要更多的必需脂肪酸也就是DHA拉。 富含DHA最多的食物來源就是魚類了, 而魚類中DHA含量最高的是鮪魚。 需要提醒大家的是,因為DHA是脂肪的一種,所以在烹調時要注意方法, 燒烤會使脂肪大量減少,建議用乾煎或是水煮的方式去烹調,損耗的脂肪就會比較少喔! 我最愛的就是乾煎鮪魚,再撒一些海鹽,超好吃又很下飯。   8大飲食降低胎兒過敏機率   全文看這邊  》》 懷孕媽媽怎麼吃?懷孕飲食聰明吃「養胎不養肉」